物理

  如图所示,质量为m的跳高运动员先后用背越式和跨越式两种跳高方式跳过某一高度,该高度比他起跳时的重心高出h,则他从起跳后至跃过横杆的过程中克服重力所做的功(  )  A.都必须大于mgh  B.都不一定大于mgh  C.用背越式不一定大于mgh,用跨越式必须大于mghD.用背越式必须大于mgh,用跨越式不一定大于mg  3.体育运动场上有许多地方用到了物理知识,下列分析不正确的是(  )  A.跳板跳水运动员起跳后,在上升过程中势能不断转化为动能  B.跳远运动员助跑是为了利用身体的惯性  C.掷出去的铅球总是沿曲线落到地面上,是由于受到重力的作用  D.在4×100m接力赛中,为保证交接棒顺利进行,交接棒时两运动员应尽可能做到相对静止  4.2008年的北京奥运会倡导“绿色奥运”,下列做法不符合绿色理念的是(  )  A.废旧电池随意丢弃  B.吸烟时由于“烟雾分子”会扩散到周围空间,所以公共场所禁止吸烟  C.尽量减少一次性木筷,餐巾纸、塑料袋等物品的使用  D.积极参加植树造林活动,因为森林既能净化空气,又能减弱噪声  5.下面是2008年第29届奥运会运动项目图标,在这些活动中运动员对地面压强最大的是(  )  6.如图所示,体育运动中投掷的链球、铅球、铁饼和标枪都是把物体斜向上抛出的运动。
  不计空气阻力,这些物体从被抛出到落地的过程中( )   A.物体的动能一直增大,重力势能一直减小  B.物体的动能一直减小,重力势能一直增大  C.物体的动能先减小后增大,重力势能先增大后减小  D.物体的动能先增大后减小,重力势能先减小后增大  7.在荡秋千的杂技表演中,当秋千荡到最高点时杂技演员甲和乙突然同时松手。
  如图所示,那么杂技演员乙的落点位置是(  )  A.O点  B.O点左侧  C.0点右侧  D.都有可能。

全部回答

1C 3A 4A 6C 其他没图不能确定!~