不锈钢是谁发明的?

全部回答

    是英国冶金专家享利·布雷尔利。1912年,布雷尔利把铬与钢熔合起来,生产出一种适合于来复枪枪管的合金。 布雷尔利认识到熔合后产生的金属对铁锈具有抵抗力。实际上他提供 了一个18%的铬加上8%的镍的公式。
  布雷尔利提出,这对刃具会很理想。而且,1941年他就有了用该材料造出餐刀和餐叉。  这种金属以“不锈钢”而出名。 不锈钢的抗锈特性,加上它闪烁的外观,使它成为20世纪中期流行的厨房用品。

  厨房洗涤槽、锅架、门柄甚至家具,往往都是用不锈钢制造的。 现在,用不锈钢制造出了范围庞大的众多商品。 如今使用的各种不锈钢有100多种类型,具有铬、镍和其他金属的不同比例。  所有这些钢都有着独特的性能,例如寒冷时也容易成形,或者具有抗撞击、抗铁锈的能力。

    是英国冶金专家享利·布雷尔利 19世纪最伟大的发现之一是如何炼钢。这种金属是铁和数量受一定控制的碳的混合物。它容易生产,而且非常坚硬。工程师们把钢广泛用在19世纪生产的许多新机器上。
   但是钢有一个大问题,它容易生锈。那些经持 续敲打和暴露在湿气中的工具,会很快腐蚀。  随着时间的推移,科学家们试图通过使其他金属与钢相熔合,形成各种抗锈合金,去寻找到解决这一问题的途径。
   左图:厨房里的许多用具都是用不锈钢制作的,人们非常熟悉。刃具、烹饪用具、包括盘子、勺子、蒸锅和过滤器,全都是用这种金属制造的。它不易生锈,容易清洗,而且导热性能好。  所以对这些用具而言,不锈钢是一种理想的材料。
   这些科学家中最成功的是英国冶金专家享利·布雷尔利。1912年,布雷尔利把铬与钢熔合起来,生产出一种适合于来复枪枪管的合金。 布雷尔利认识到熔合后产生的金属对铁锈具有抵抗力。实际上他提供 了一个18%的铬加上8%的镍的公式。
    布雷尔利提出,这对刃具会很理想。而且,1941年他就有了用该材料造出餐刀和餐叉。这种金属以“不锈钢”而出名。 不锈钢的抗锈特性,加上它闪烁的外观,使它成为20世纪中期流行的厨房用品。
  厨房洗涤槽、锅架、门柄甚至家具,往往都是用不锈钢制造的。 现在,用不锈钢制造出了范围庞大的众多商品。   如今使用的各种不锈钢有100多种类型,具有铬、镍和其他金属的不同比例。
  所有这些钢都有着独特的性能,例如寒冷时也容易成形,或者具有抗撞击、抗铁锈的能力。