NBA球员问题

NBA现役球员中,谁打NBA的时间最长?

全部回答

    穆托姆博毕业于乔治敦大学,本赛季是他进入NBA的第17个赛季,职业生涯上场1139场,场均贡献10。2分10。8个篮板和2。8个盖帽。作为一代传奇中锋,穆托姆博曾在1995、1997、1998、2001年四次当选NBA年度最佳防守队员。
  2004-05赛季开始后来到休斯顿,将职业生涯的最后时光贡献给了火箭队,本赛季在姚明受伤期间,他场均的篮板数达到了10个以上。  在一次与联盟最年轻的球员湖人中锋拜纳姆的较量中抢下19个篮板,而且送给了拜纳姆一个漂亮的盖帽。
  这场比赛后,穆托姆博超过贾巴尔成为NBA历史上盖帽数第二多的球员。赛后麦迪曾感叹说:"我一定要把他拉到一边,然后对他说他看上去有多么棒,每个比赛的晚上,这个大家伙都给我们奉献了精彩的比赛。  没有姚明的日子中,他做的非常出色。
  "的确,在联盟历史上,以40岁的年龄还能连续11场篮板达到两位数,NBA中除穆大叔之外再无二人。"迪肯贝(穆托姆博),他至今仍享受着作为一名职业球员给他带来的乐趣,这使他能全身心投入比赛,超越身体极限完成比赛。
  "作为主教练,范甘迪被穆大叔的贡献彻底征服了。     年近42岁的穆托姆博以完成盖帽后疯摇手指出名,他也是联盟年龄最大的球员,本赛季他为火箭先发出场32次,成为联盟的常青树。
  "对于穆托姆博的决定我一点也不奇怪,他知道如何去打比赛,他是个大家伙,所以不用使劲全身力气跳来跳去来防守对方球员。你完全可以站在篮筐下,等待着火锅盛宴。  一旦完成盖帽,他便会不停的摇晃手指,对他来说,这就是种乐趣。
  "穆大叔的表现得到了同样"年迈"的阿姆斯特朗的赞扬。 。

火箭的木大叔