请问基金为什么要分红啊

请问基金为什么要分红啊,分红的钱是从我的基金分额当中扣的吗,分红和不分红前后有区别吗,谢谢了

全部回答

  对分红的处理,你可以选择二种方式:现金(你拿走,份额不变),复投(应拿的钱自动给你又买成基金,份额就增加了) 现金:分红后,若基金净值仍大于你购入时的净值,你的基金仍处于盈利状态。否则,你的基金的市值,等于或小于你的投入) 复投:你的基金份额增加了。
  盈、亏,根据当时净值可算出。 长期持有,分红和不分红,没什麽区别。 分红降低了净值,每一份便宜了,吸引人购买,为了推销!没别的意义。

    基金分红可以降低股票仓位,这样基金在市场下跌行情中跌幅较小,而且基金分红有利于基金的调仓换股,另外基金分红可以使净值下降,这样可以吸引更多投资者购买,由于有这些好处,基金公司就会在基金满足分红条件的前提下对它进行分红。
   基金分红的收益原来就是基金单位净值的一部分,投资人实际拿的也是自己账面上的资产,因此基金分红并没有增加投资人的收益。  这也是为什么分红当天(除权日),基金单位净值会下跌的原因。
   基金分红前后的区别: ●基金净值不同。基金分红前单位净值较高;基金分红后单位净值较低。 ●购买份额不同。基金分红前购买的基金份额较少;基金分红后购买的基金份额较多。 ●股票仓位不同。
  基金分红前的股票仓位较设高;基金分红后的股票仓位较低。   ●抗跌性能不同。基金分红前的抗跌性能较弱;基金分红后的抗跌性能较强。 ●上涨幅度不同。基金分红前上涨幅度较大;基金分红后上涨幅度较小。

不分红的话,投资者亏死了!

基金把部分股票兑现了.分红当然净值会相对降低,对于持有者没太大的利弊,但对于基金公司,可以通过降低净值的方式进行促销,当然也是建仓换股的时机.