喝隔夜的水对身体有害吗?

全部回答

    别喝!!! 要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。
  由此引起的亚硝酸盐中毒并不鲜见。 补充一些饮水时的知识吧 1、 忌饮生水。  水未煮沸,常有不洁杂质存在,容易导致疾病。 2、 忌一次性暴饮。暴饮易带来消化系统疾病。
   3、 忌饮有水垢的水。水垢的主要成分是碳酸钙、重金属元素及致癌物等,对人体健康非常有害。 4、 忌饮反复煮沸过的开水。沸腾时间过长,开水中的钙、镁等离子大大增加,经常饮用易导致肾结石。
     5、 忌饮蒸饭、蒸肉后的“下脚水”,这种水含有致癌物质。 6、 忌饮装瓶多日的开水。 7、 忌饮隔夜的开水或煮沸的残留开水。 8、 忌饮未经煮沸即半生不熟的水。

你好! 喝隔夜水对健康不利,自来水虽然经过消毒、过滤,但仍然有一定的细菌,开水隔夜,37℃时最易细菌生长繁殖,同时水中的亚硝酸盐含量因隔夜会上升,喝这种水易致病。 空气中久置的水不可喝:凉白开水不能在空气中暴露太久,否则会失去生物活性,从而失去很多特殊功能;如果时间过长,不仅没有了各种矿物质,而且还可能增加某些有害物质的含量。

    喝隔夜的水对身体有害吗? 目前有正反两种观点,本人赞同第二种。 第一: 喝隔夜水对健康不利,自来水虽然经过消毒、过滤,但仍然有一定的细菌,开水隔夜,37℃时最易细菌生长繁殖,同时水中的亚硝酸盐含量因隔夜会上升,喝这种水易致病,因此一壶水喝三天是一个不好的习惯。
     第二: 不喝隔夜水是许多人的饮水习惯。然而,北京市两名小学生通过科学实验证明:隔夜水能喝。她们在科技馆里将热水放置一天、两天、三天后和自来水的水样进行对比性化学分析,分别测定PH值、磷酸盐、硝酸盐、溶解氧、氯、化学耗氧量等各项数值都属于正常范围,也就是说,隔夜水对人体无任何副作用,可以喝。

不好,因为经过晚上会滋生微生物,有些有害物质也会影响水质,从而导致腹痛等症状