我现在才25岁,请问我现在就开始交养老保险好还是等到35岁再开始交比较划算?

我现在才25岁,请问我现在就开始交养老保险好还是等到35岁再开始交比较划算?我现在才25岁,请问我现在就开始交养老保险好还是等到35岁再开始交比较划算?我到60岁退休时领的退休金是不是一样的?

全部回答

现在交比较划算,而且这个时候正年轻,你的收入会随着你的经验而增长。35岁以后不管哪方面的压力都很大,而且也会随着年龄越来越大收入也会相应的减少。

您的保险意识真强! 25岁就开始交养老保险好,因为现在压力小。35岁再开始交养老保险,上有老下有小压力大。 如果现在选择万能保险,10年后不再交费,也比等到35岁再开始交划算 。 祝您工作愉快!家庭幸福!

社保缴费的时间越久,你领取的养老金会越多。相反,你领取的就会越少。你觉得哪个更划算?如果你能确定这个问题,答案就出来了,不是吗? 建议:你学习一点相关的知识,就不会提这样的问题了 祝你好运!

当然不是一样的