做铁在氧气中燃烧时,为什么要把铁丝绕成螺旋体?(不难!)

为什么?是为了省空间? 那卷子上为什么这么写啊 初三,物理题 不难,但我不会 谢谢

全部回答

这是为了让铁丝可以充分和氧气接触,使化学反映在短时间内充分进行。

天山逸雪的答案是不对的。 铁丝弯成旋状并没有增大铁丝的表而积(因为还是那根铁丝,其直径和长度都没变!),当然也就不存在“充分和氧气接触”之说。 我认为为样做是为了让先燃烧的铁丝放出的热时对还没有燃烧的铁丝充分加热,而使燃烧继续进行——说穿了就是为了集热。 这个道理与一根木头不易维持燃烧,而许多木头放在一起容易维持燃烧的道理是一样的。

扩大接触面,让铁和氧气充分反应。

为了使反应更充分!