社保卡照片问题

我的身份证以前借给朋友进公司用过,而且他还用我的身份证在社保局交了社保.后来朋友离职了社保也没有退.前不久我也进了一家公司,公司也替我交了社保,还是交到我朋友交过的那帐号上面 ..现在我也离职了.昨天去退社保了.发现社保卡上面的照片是我朋友的.而社保局不让我退.说照片不符合.现在不知道怎么办了.公司也不管了.真晕死了

全部回答

首先说明,社保是不能退的。可以暂停缴费或是继续缴费。但是照片不对确实应该解决,可以自己写个说明材料,让单位盖章证实,再到社保局把照片换过来,不然将来是很麻烦的。

你写一份说明材料送给当地的社会保险机构,要求他们重新更正。