我是新手,可以建议怎样学习买股票吗

我是一名新手,今年才想买股票,应该怎样开始呢???

全部回答

    你好! 股票买卖的委托程序和委托方式 你开立了股票帐户和资金帐户,并了解了有关股票交易的规定和原则之后就可以进行正常的股票买卖要按照一定的程序,通过一定的方式进行。
   一、股票买卖的委托程序 股票买卖的委托程序如下:   股民在证券公司营业部根据行情做出买卖股票的决定之后,要按照股票买卖 委托的内容要求,通过一定的报单手段和方式,向证券商下达委托指令,证券商 一方面可以通过有形席位,即通过热线电话,将股民的委托指令传达给派入评判 交易所场内的红马甲(证券公司的出市代表),由红马甲在场内的席位上将委托 指令输入症状交易所的电子计算机主机;另一方面,证券商也可以通过无形席位 即通过连接证券商和证券交易所的卫生通讯系统,将股民的委托指令直接传入 证券交易所的电子计算机主机(点对点交易)。
    证券交易所的电子计算机主机接 收到买卖交易指令后,自动撮合成交。并通过卫星通讯系统将成交结果传给证券 商。每日收盘后,由设在沪深两市的中间登记结算中心与设在各城市的登记结算 公司(每地只有一家)进行股票和资金的结算(差额结算),然后由当地的证券 登记结算公司与当地证券商与买卖股票的股民进行清算交割。
     二、股票买卖委托的内容 1、基本委托内容   股民买卖股票时,向证券商下达的委托指令主要包括下列内容:①股东姓名 ②资金卡号③买入(或卖出)④上海(或深圳)⑤股票名称⑥股票代码⑦委托价 格⑧委托数量。
   2、查单和撤单委托   股民下达买卖股票的委托指令后,在当日不知是否成交,可以按照委托单的 合同号进行查询,如果发现买卖委托没有及时成交,或有一部分没有成交,想取 消委托指令时,可以进行撤单委托。
    撤单委托要根据买卖委托单的合同操作,并 交纳一定的撤单费。股民如果对于没有成交的委托单不想撤消,也可以持单在盘 内,所持的委托申报当日有效,第二天自动作废。 三、股票买卖的委托手段和方式      股民买卖股票,进行下单委托,可以根据证券商所提供的设备条件,采用以 下一些手段和方式报单: 1、人工委托(在营业部填单委托,目前已很少使用)。
     2、磁卡委托(刷卡委托,营业部交易终端)。 3、电脑终端自动委托(一般在大户室中使用)。 4、电话委托。(一般券商都有委托交易用的电话,按照电话自动指令进行即可,目前比较普遍。
  ) 5。网上交易。(目前大部分券商可开通网上交易,输入账号密码即可登陆,交易比较方便,而且比较迅速即时。  但安全指数仍待提高。) 5、热线电话委托(在大户室直接通过热线电话与红马甲通话报单)。
   新股民入市基本知识问答见: 。