CPU使用率太高咋办?

我的电脑技术不是很好,最近我的电脑卡的很,我一看CPU使用率几乎百分之百,我不知道咋样才能让它降下来,麻烦大家指点一下。

全部回答

    有时开机打开的网页过多或打开有些程序时CPU占用率高,一会就会恢复。有时玩大型游戏时CPU占用率也高这属正常。 《CPU占用率为100%》电脑在使用过程中常常出现CPU占用率为100%的情况。
  出现此类情况可能有以下几方面的原因。(1)驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。  建议安装经过微软认证的或者官方发布的正式版驱动程序。
  (2)防杀毒软件造成故障:由于新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统的负担,可关闭该监控功能以解决问题。(3)病毒木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。
    可使用最新的杀毒软件在DOS模式下杀毒,并经常更新升级和防火墙可解决此问题。(文章摘自人民邮电出版社:WindowsXP故障排除与应用技巧1000例) 我的电脑有时出现假死状态,“没有毒”打开的网页和文件也不多,可在任务管理器窗口发现CPU占用率过高,与WindowsXP工作数目和响应能力之间“比例失调”可能导致上述问题,适当调整一下“Maxworkitems”设置以提高系统响应能力。
    运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\lanmanserver]分支,在右侧新建一个DWORD值名字为Maxworkitems双击它,在打开的对话框中输入你的内存数(512或1024等)确认重启电脑设置生效。

你是不是窗口开得太多!!关闭没用的程序

下载软件,修! 、