设函数f(x)=1+(x+sinx)

函数f(x)=1+(x+sinx)/(x^2+cosx)的最大值为M,最小值为m,则M+m的值为__设函数f(x)=1+(x+sinx)/(x^2+cosx)的最大值为M,最小值为m,则M+m的值为__

全部回答

解:设g(x)=(x+sinx)/(x²+cosx),则 g(-x)=(-x-sinx)/(x²+cosx)=-g(x),即g(x)为奇函数。 由奇函数的性质,maxg(x)+ming(x)=0,故 M+m=1+maxg(x)+1+ming(x)=2。