什么东西补脑啊

前几周脑子被东西打中 轻微脑震荡 吃了些药 但现在还是有些不舒服,,, 食品

全部回答

    脑震荡是闭合性颅脑损伤最轻的一种,无神经系统器质性损伤,有一过

性功能障
碍。休息几天后功能可完全恢复,不留有其他障碍。临床表现为伤后出现一过性神志恍惚或昏迷,持续几秒、几分钟甚至几小时,醒后对受伤经过记忆不清,或有头晕、头痛、呕吐等,但症状多在数天后消失。
   安静休息几天,对症治疗,或给予少量镇静剂。  如短期内经一般治疗症状未见好转,或反面而加重者,需做进一步检查处理。 家常菜食疗-- 主治: 提神醒脑 心跳不安 脸色苍白 材料: 桂圆肉12 克 鸡蛋2只 制法: 桂圆肉用水洗净。
  鸡蛋拂匀,加入桂圆肉和砂糖调匀,隔水炖熟,即可食用。 功能: 此炖品养心安神,益智补虚。  日常食此炖品,可以补益血气,提神醒脑,强壮身体,老少咸宜,味甜可口。 如身体虚弱,智力差,记忆力减退,心跳不安,失眠,头昏,脸色苍白,精神不振, 可以用此炖品做食疗。
   强化大脑思维和记忆力的食品-- 鱼类,蛋类,动物肝脏、鱼虾、牡蛎、酵母、黑木耳、花粉等食品。  大豆及豆制品冻豆腐、腐竹等。核桃、杏仁、腰果、芝麻等。 鱼鳔,俗名鱼胶、鱼肚、白鳔。
   [性味]性平,味甘。适宜脑震荡后遗症者食用 天麻,其味干,性平,有医治惊风、平肝息风、神志昏迷、提气益神的功能。善治头晕目眩、眼花、肢体麻木、神经衰弱、风寒湿痹、小儿惊风、癫痛、高血压病、耳源性眩晕等症。
    临床应用证明,对血管神经性头痛,脑震荡后遗症等有显著疗效。

我用过爸妈福康平枕可以改善脑供氧,提高记忆力.效果很好.

爸妈福康平枕有提高记忆力,治疗失眠头昏的作用.效果很好.