水压的利用

我想制作简易淋浴方案 在主水管安装三通接副水管 利用主水管通水时的压力把副水管连接的盆里热水带入主水管 达到温水淋浴的目的 但失败了 没有带上热水反而主水管的水从副水管流出

全部回答

如果冷水压力比热水压力高的话,可以安装一个适当的“射流器”----即射流喷嘴就可以在打开冷水时,把壶里或者热水箱的热水给“带出”了,经过射流喷嘴出水口的混合,就是温水了,如果需要喷淋,那在出水口处安装喷淋头就可以。但是这个射流装置要买现成的比较困难,自己制做也有一定的难度的,如果你有这方面的技术和工具材料等,大概还可以制作成功。顺便在附件里发个原理示意图。

有实现该功能讯的水尤头售,叫金属记忆调温,内有记忆可调螺旋形弹簧,冷热混合由弹簧形的金属记忆体自动开闭到你需尚的温度,进口的,日本产,(品牌:San ,也有:TOTO),价钱也高,1800元/个

关键在于放热水的盆要放得很高试试吧

此三通实际不是简单的三通,其内部是利用了拉法尔喷管原理。 拉法尔喷管(管道先缩后扩)利用一定压力的流体进入渐缩管道液体速度剧增产生负压,将连通收缩处管道的液体吸入混合,再一起经过扩张管段流出,最后进入到淋浴喷头。

这个方案可行性不大. 要达到你这个目的,必须具备一个条件: 与热水管相连的冷水管中(也就是你的三通),冷水的流动速度必须足够快.才能把热水吸进冷水管中. 这样一来冷水的流量就大了. 可以用尽量细的三通试验一下.