人民币升值到底什么鸟意思,

人民币升值到底什么意思,我现在拿着10块钱也不见得比没升值以前能多买东西,恰恰相反!

全部回答

    哥们你要冷静啊。我虽然不是学经济的 以下就是自己的一点浅见。 实际上汇率(你所说的升值)和购买力(你所说的10块钱能买的东西)没有必然的直接联系。 汇率主要影响的是进出口贸易和中国的外汇储备。
  中国是出口大国,在国际贸易市场上价格10美金的商品,原来我们可以换80块人民币,但是现在只能换不到70块人民币了。  我们的损失很大。 另外,由于人民币升值,国家的外汇储备也就贬值了。
  中国有一万亿多的外汇储备。按照一美金贬值了一元人民币来算(8-7=1),那就是损失了一万多亿的人民币。损失是相当大的! 购买力就是和通货膨胀有关系了,这个原因很多。 比如说石油价格上涨(这个是主要原因)。
    还有去年股票市场大涨,老百姓把人民币从银行取出来去炒股,增加了市面上的货币流通。白话说就是所以原来的钱没有那么值钱了。购买力下降了。(另外想说的是,原油价格的上涨,导致人们开始使用玉米等生产酒精什么的做能源,于是猪的饲料也紧缺,于是猪肉也就涨价了)。
   贵金属的价值是不受通胀影响的,所以现在黄金的价格大幅上涨。  好像现在已经300多元一克了。 想要改善这种状况要改善产品结构,不能再靠出卖资源和廉价劳动力,而是科技型的产品。
  向科技密集转型。 纯属个人见解,不对之处请之处 温总理说:2008年是中国经济压力很大的一年。我们的祖国真是受到了很多方面的冲击。我们能做的只能是建设好祖国。   从前我是不把爱国挂在嘴边的,现在中国受到这么的各方面压力。
  我只想真诚希望 祖国好! 。

  首先,你要明白,时下咱们所说的"人民币升值"并不广义上人民币升值, 而是,国家改变了以往人民币汇率绑定美元汇率的汇率政策,采取了由市场供求来决定汇率的"自由浮动汇率政策"。之后,由于外汇市场中,持续大量的美元被兑换为人民币,造成了人民币兑美元的持续上涨。
   大家说的人民币升值并不是人民币本身的升值,是兑美元的升值。 实际上来说,由于通货膨胀和CPI不断上升,人民币是在不断贬值的。 你问题中出现的人民币升值和贬值,不是在一个层面上的问题。

人民币是对外升值,对内贬值,因为物价上涨 现在1美元等于6。992人民币,嗯