霉菌性阴道炎

全部回答

    霉菌性阴道炎简介:何谓霉菌性阴道炎:霉菌有多种,在人体主要为白色念珠菌属。念珠菌通常是一种腐物寄生菌,可存在于人体的皮肤、黏膜、消化道、泌尿系或其他部位,有时在阴道中存在而无害。
  但在机体抵抗力降低的条件下,可成为致病原因。因此,生殖道抵抗力减低是感染的重要因素。    临床表现为阴道炎(即女阴霉菌病),多见于幼女、孕妇、患糖尿病的妇女及绝经后曾用较大量雌激素治疗的病人。
     霉菌性阴道炎反复发作除了与自身机体的抵抗力下降有关,还与平时好吃甜食有直接的关系。所以,如果霉菌性阴道炎反复发作,要暂时“戒糖”。 。