什么是向量的线性相关

什么是向量的线性相关 什么是向量组的线性相关

全部回答

  向量的线性相关与线性无关的概念是对向量组而言的。 如果存在不全为0的实数a1,a2,。。。an,使得a1*v1+a2*v2+。。。+an*vn=0,则称向量组v1,v2,。。。,vn是线性相关的,否则就称向量组v1,v2,。
  。。,vn是线性无关的。 特殊地,对于仅有一个向量构成的向量组,如果这个向量是零向量,则向量组是线性相关的;如果这个向量是非零向量,则向量组是线性无关的。

一组向量(v1,v2,...,vn)称为线性相关,如果你可以找到不全为0的实数a1,a2,...an,使得a1v1+a2v2+...+anvn=0.或者也就是其某一个一定可以表示为其他向量的线性和。 不线性相关的向量组称为线性相关。就是找不到不全为0的实数a1,a2,...an,使得a1v1+a2v2+...+anvn=0.