孩子手小,适合选择怎样的乐器?

女儿已经学了两年的钢琴,对音乐有一定的悟性,也很喜欢弹钢琴,今年快7岁了,但因为手小的原因,很多曲子学不成,进度很慢,想给她换一种乐器,不知道如何选择?

全部回答

手小的话,可学一些把位没有固定限制的乐器,如,扬琴、架子鼓,两只手只需握住琴槌或鼓槌即可,琵琶也不错,,现在不仅有儿童琵琶、成人琵琶两种,厂家还可以根据孩子手的大小定制琵琶,这样就不存在手小的问题了

最好是琵琶。琵琶有大小两种,小的孩子可以选择小的琵琶,等长大了,在换演奏的大琵琶。很适合哦!

  假如真的想换一种乐器学习的话,本人因职业和亲身经历原因可以推荐:您的孩子有了弹钢琴的基础,对乐谱等因为理论常识应该都不成问题,建议几种乐器:小号(不要觉得女孩子学不好,乐器演奏是不分男女的) 竖琴Harp普通者有四十六弦,由踏板可以变易调子。
  管弦合奏时用。价格虽然不便宜,但是对其以后的发展,和修养的养成都是非常好的乐器。 爵士鼓 女孩子演奏爵士鼓,既有个性又不失高贵。 。

学单簧管.小提琴,口琴

手小学钢琴成功的例子很多。 最重要的是千万不要半途而废。进度慢不是问题。只要有进度,循序渐进,打好基础,就是收获。两年了,如果练了599、849、哈农部分也差不多了。

我觉得可以学学笛子呀,小提琴呀,琵琶,二胡这些小乐器,