上海菜“醉鸡”的做法?

全部回答

    醉雞(一)所需材料: 嫩雞 。。。 1隻 鹽 。。。 1??薑片 。。。 酌量 紹興酒 。。。 2碗 作法步驟:1。?㈦u除去?扰K後,用 1 ?}擦透雞身?韧猓Z 2~3 小?r。
  2。?㈦u放入大碗,?扰m薑片,以大火沸水蒸 20 分?。3。取出趁土?呵谐?4 ?K,再?A下紹興酒 2 碗,泡 4~5 小?r。  4。待冷?s後綴以萊菔和香菜?抵Ъ纯墒秤谩?湓]:醉雞味?O鮮美,各地皆有不同的做法。
  1。??波做法:A 雞身?韧饽ㄉ辖符}。B 雞?扰m薑片,蒸熟後切?K,冰一下。C 倒入紹興酒 2 碗泡雞,再冰一下,才上桌供食。 醉雞(二)所需材料: 雞 。。。   1隻 紹興酒 。
  。。 3/4杯 芫荽屑 。。。 1棵A 料蔥 。。。 2棵薑 。。。 3片鹽 。。。 1?? 作法步驟:1。以刀背拍蔥和薑,蔥切段;混合 A 料,?K?T於雞身上,置 1 小?r。2。
  ?中入水蓋雞,大火?_後關火,燜 10 分?。重複一次本步驟(要完全熟透?t再煮一次),?破穑?A簟?。  雞切成 2。5 公分?l狀,放碗中(皮向下),裝?M後,混合酒與 1 杯?谷胪胫校w好,置冰箱一天。
  4。倒出碗中汁液,扣碗,上?芫荽屑即可食。?湓]:1。可用雞胸2副代替雞。2。醉雞與?黄鹳A冰箱中一星期,?山?冷?鲠嵩僮鲎黼u用。 (三)所需材料: 雞 。  。
  。 1隻(1800公克) 紹興酒 。。。 1/2瓶(500cc) 冷水 。。。 500cc 鹽 。。。 適量 味精 。。。 2茶匙 作法步驟:1。雞?理洗?Q,至沸水中煮沸,?破鹄?s,以鹽抹?颍ㄎ疬^量),剁成?K狀,放置盆中,加味精、酒、水,蓋?M全雞。
    2。放置冰箱冷藏 24 小?r,即可取出食用。 紹興醉雞(四)所需材料: 雞 。。。 1隻(1200公克) 鹽 。。。 1大匙 紹興酒 。。。 1/2瓶A 料蔥 。
  。。 6段薑 。。。 4片水 。。。 2杯 作法步驟:1。?㈦u洗?Q後?Π攵玳_,放入??龋由?A 料,加蓋,以 100% ?力燜 20 分?取出,趁?崮},待?銮?K,汁液?溆谩?。
    取一大碗,?⒅杭敖B興酒、雞?K放入,浸泡 24 小?r,使之入味即可食用。?湓]:若不??T冷食,食用前以 100% ?力加??2 分?即可。 醉雞 材料:雞腿 2支、米酒 適量、鹽 適量 、紹興酒 1/2瓶、??w 3~4片、枸杞 1/2杯、紅?? 10??(黑??亦可) 作法:1。
    雞腿加米酒醃過,再加鹽和??w、枸杞、紅??一起放入1。4公升平底??戎笫臁?。稍?黾尤虢B興酒,等完全冷?s後移入冰箱冷藏,隔天再切片食用。註:亦可用雞翅或豬腳,風味也很好。
     醉雞 (四) 材料:大雞腿 2隻 , 蔥段少許 , 薑 2片 調味料:紹興酒 2杯 , 雞??1杯 , 鹽 1大匙 做法:雞腿洗?Q放入?中加水蓋過雞肉一半以上 放入蔥薑?_轉小火煮15分?熄火再燜10分?雞腿取出放入冰水中放?鋈∫淮笸?⒄{味料調?蚪腚u腿連同?湃氡浼s12小?r即可取出切?K。

    昨天才煮了這道菜 真好吃 我的方法是這?拥? 1:雞腿 2隻 (不是只要?呻b大腿)是腿與翅膀中間切??就是?难壳?? 要下半身腿的部份 蔥1根 薑3片 雞粉1大匙 紹興酒小半碗 做法:1:蔥切段 和姜加一碗水煮成蔥薑水 放?? 2:雞腿加入蔥薑水醃10分? 放入盤中隔水蒸30分?就熟了 盤中的?羝?溆? 3:事先??湟淮笸胗斜?K的冰水 雞腿蒸熟後放入冰水中泡半小?r ?瞥?表面抹鹽 靜置一小?r 4:?尤腚u粉1大匙 紹興酒小半碗 淋在雞腿上 蓋上保鮮膜放入冰箱 冰約半天後取出切?K食用 雞腿最好用蒸的 用水煮雞腿的甜味?魇? 泡冰水可以?肉收縮且更富??性! 。

  原料: 嫩肥鸡     1只    葱结     1只 姜片      2片    黄酒    500克(一斤) 精盐      少许 制法: 将鸡宰杀,去毛去内脏洗净。 烧好半锅开水,放入葱结、姜片后,将鸡放入锅内白煮,直到用筷子可穿透鸡肉时,取出鸡。
  在鸡身内外薄薄抹上一层盐。等鸡晾凉后斩成块,码入干净瓷盆,倒上好酒(需淹没鸡块),盖严盆盖,腌两天即成。 。

    上海菜 工艺:卤 口味:糟香味 食用:中餐|晚餐 口感:鸡肉肥嫩油润,香糟芬芳扑鼻。 主料:母鸡2000克 调料:黄酒80克 小葱10克 姜10克 盐60克 香糟20克 桂皮3克 八角2克 烹饪方法 1。
   将嫩母鸡宰杀后浸烫煺毛,去内脏,在鸡脚关节周围用刀划断鸡皮,洗冲干净; 2。   炒锅置旺火上,下清水2000毫升,烧开后,将鸡放入,待鸡皮紧缩,捞出,用清水冲净; 3。
   锅中的汤倒入盆中待用; 4。 锅中另换清水4000毫升,放鸡,用旺火烧开后,移到小火上煮半小时左右,鸡熟后取出,放在盛器里; 5。 再倒入煮鸡原汤淹没鸡身,晾凉; 6。 炒锅中放入桂皮、八角、姜片、葱段、精盐20克,倒入先前煮鸡的热汤,烧开; 7。
     再放冷后,加入香糟拌匀,放一会儿,用细布袋沥去糟渣、桂皮、八角、姜片、葱段,成糟卤,盛入容器中; 8。 将鸡取出,斩去爪、头和尾,对剖两片,再从肋骨处斩开,切成四块; 9。
   用精盐,遍擦鸡肉,再洒上黄酒,放在有盖的碗内焖1 小时左右取出; 10。 将鸡块浸在糟卤容器中,放入冰箱内凉冻3 小时左右; 11。   食用时,将鸡切成10厘米长、6 厘米宽的块,然后,改切成6 厘米长、1 厘米宽的小条; 12。
   装盘时,先将零碎鸡肉、头颈等垫底,再将鸡条覆盖在上面,浇上原糟卤即成; 13。 每盘数量,按需要灵活掌握。 制作提示 1。 用刀划断关节周围鸡皮,避免煮时鸡皮紧缩爆裂,影响美观; 2。   制糟卤时,待热汤冷却后,再加入香糟,香糟先用细布袋包上放入汤中。
   详细请参考: 。