老公不爱做家务,怎么办

我的老公很懒,非常不爱做家务。其实我的要求不太高,只希望他天天吃完饭了能把饭桌收拾收拾,经常帮我刷刷碗我就满足了,可是现在他连帮我捡碗的事情做得都不多,大多数的家庭都是这样的吗,家务全是由女方来做的吗?我现在真的很郁闷,他太懒了。我该怎么办呢?

全部回答

    这个问题其实不难解决,我老公只要在家都会帮我做菜的,不过要一下子改变是很难的。就好像平时我不想做的时候,我就会主我老公撒一下娇跟他说,给你一个疼爱我的机会了,要不就跟他玩一下石头剪刀布吧,男子汉大丈夫嘛,愿赌服输,规矩嘛可是由自己定哦。
  或者在他平时做的时候就跟他说说吧,反正我的老公也是我一手调教出来的。  好比平时他在洗衣服的时候,你就主动去洗吧,跟你说男人有男人该做的事,洗衣服不是男人做的,然后你就可以说,如果你真的疼我的话就帮我抹抹桌子,烧烧菜,反正是你想让他做的都可以。
  不过事后就算他做的不好要你重做,你也不要忘了表扬他哦,再奖他一个吻的话就更好了。人都要人家表扬的。  我老公就是这样每次做完家务都要跑来要我表扬他的了,吻一下他还可以促进两人的感情久而久之老公就不懒了,试试吧!。

那你做

你不能对他要求太高,每个人应该做好分工.

重在培养,他爱你 的话会理解你和你分担一些的,我老公就是这样,但我还是很宠他,但他习惯了做点事之后就不习惯我替他做了。

你做就行了,不要?λ筇?

男人是这样的,大男子主义,他认为家务事就是女人做,外面的大小的事就应该男人去做。