可以直接用柠檬敷脸吗?

全部回答

    柠檬酸性特别大,不能直接敷在脸上 。 常听说用柠檬敷脸,但皮肤科医师认为,这样做容易过犹不及,倒不如寻求正确有效的专业方法,以免花冤枉钱。尤其医师提醒,柠檬虽然富含有维他命C,多喝柠檬汁对身体有帮助,但从喝的要达到皮肤吸收,效果还是有限。
  曾有人迷信柠檬可以美白,一天照三餐喝没有经过稀释的纯柠檬汁,结果不仅脸部有化学灼伤的痕迹,嘴唇也严重脱皮,还引发胃痛。  而有人将两片薄薄的柠檬片,放在眼睛想要消除黑眼圈,没想到柠檬酸性强,不只皮肤吸收不了维他命C,还具有“光过敏性”,没有清洗干净就晒到日光,导致黑色素更加沉淀,两眼变成了卡通人物“趴趴熊”。
   另外提醒自己在家做水果蔬菜面膜时皮肤一旦发生刺激或发红症状,最好赶紧用清水或生理食盐水冲洗,再以冰敷镇定,另外涂抹些凡士林可以帮助抑制发炎。    过程中,切记不要再使用肥皂等刺激性化学品,如果观察半天到一天后,症状仍未消除,就必须要赶紧就医,以免造成严重伤害。
   柠檬汁洗脸——油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上) 。

用柠檬直接敷脸会导致脸上出现色斑。因为柠檬里边有一种成分,经日晒后会造成斑点,所以千万不要直接拿来敷脸。建议你最好改用小黄瓜等较没刺激性的天然水果来敷脸,这些蔬果含丰富维他命和水分,敷完脸后,一定要洗干净,否则会事与愿违。