考研难吗??

下地现在大二,正准备过四级,之前也没怎么好好学。。。如果我从这个暑假开始努力准备考研还来得及吗??我是真想发奋学了,请有亲身经历的哥哥姐姐给解答一下!我倒没想考清华北大,一般一本学校的研究身就行! 另外考研都怎么考?是和高考的形式一样吗?入学后的复式啥意思???考验要靠两回吗??

全部回答

    现在准备考研一点也不晚,一般考研的从大三才开始准备。没有过四级也不是问题,考研英语与大学英语等级之间没有必然的联系,关键是靠自己努力。我上大学的时候四级考了两回,考研时候六级没有考过,可我的考研英语还是顺利过关。
  所以不要觉得自己四级没过就没有信息,努力去做。考研比高考简单。    你首先要确定自己考什么学校,什么专业,然后去查他们的招生简章,确定考试科目,明确参考书目,然后搜集书目和历年考研题,努力学习就够了。
  复试是初试后过学校的复试线的,就是由所考专业的老师亲自考核你看看具备不具备再学习的基础。一般在复试的时候分笔试和面试两部分。面试由导师团组成,问一些专业知识,了解你的专业基础。

不难. 我一年就考上了。 只要有耐心和恒心。 还有一些方法。 我觉得英语要上辅导班。宫东风的很好。绝不是做广告。 我六级没过,但英语07考了80 。我真得很感谢他讲的方法。

我觉得一点都不难,只要有恒心+信心,相信你一定会成功的! 平时多关注一下有关考研的信息,保持一颗平常心。如果有什么其他的疑问请给我联系。走后祝你有个好心情!