租用的原国有企业的厂房,是否要向土地所缴纳土地有偿使用费?是承租方缴纳还是土地所有人缴纳?

租用的原国有企业的厂房,是否要向土地所缴纳土地有偿使用费?是承租方缴纳还是土地所有人缴纳?租用的原国有企业的厂房,是否要向土地所缴纳土地有偿使用费?是承租方缴纳还是土地所有人缴纳?有土地有偿使用费的征收标准吗?

全部回答

由谁交纳,在租赁合同中指定,各方都可以交。看租赁费中有没有包含使用费。 土地使用费根据地理环境和条件、土地使用用途确定分为五类十级, 收费标准按平方米计算,最高每平方米为人民币170元,最低每平方米0.5元。