图书馆职称问题

转行在单位图书馆工作,需要有职称,可不知职称考试具体要考哪些项目,还有图书馆应该是考什么职称,本人非图书专业大专学历(管理类)。职称考后该如何办手续?请知道的朋友详细解答,谢谢。

全部回答

    图书档案系列职称考试的时间是6月中旬的一个双休日;外语考试是4月6日。具体时间请你看省人事局网上信息。初级职称考《图书馆工作概论》、《信息组织》;中级职称考《信息检索》、《信息组织》。
   按照国家规定,中专三年以上,专科一年以上则可申报管理员级。 本科毕业见习一年后,认定为助理馆员。  不需要评和考。 公共图书馆工作人员助理馆员资格认定是由省文化厅委托省图书馆进行。
  厅以上事业单位,可以自行认定。 关于职业技能评定标准可查询: 1、中国职业资格考试网 2、国家劳动与社会保障部官方网站 。

您好,关于职称问题,在我的个人中心的共享文件中有具体的资料,可以下载看一下,希望对您有帮助