搜索
爱问首页 爱问商城

女人晚要孩子到底利大还是弊大?

很多人包括医生都说女人要孩子晚了不好,主要是指对产后恢复,还有就是自己已步入老年,孩子还没参加工作,不能帮孩子。可我认为,现在工作不稳定,两人的收入很难有积蓄,房子还是空中楼阁,如果要了孩子,怎么会让孩子幸福?

弊大,晚要孩子对下一代的健慷不好

弊大,晚要孩子对下一代的健慷不好收起

0 0
收起 提交
加载更多

早要好!这几年我为了买房赚钱的一直不要,结果拖到31才要,现在房子是有了,可只能辞职在家养孩子。年纪越大越不好找工作,恢复的也慢,我带的小徒弟就不一样,...全部

早要好!这几年我为了买房赚钱的一直不要,结果拖到31才要,现在房子是有了,可只能辞职在家养孩子。年纪越大越不好找工作,恢复的也慢,我带的小徒弟就不一样,她21就生了,现在每月挣的钱光零头就够找个保姆的,她来应聘时我就根本看不出她已经是个母亲了。
  现在只能眼睁睁看着别人事业渐起,我却要在家看孩子,真的很后悔。  女人最黄金的阶段不是20多,而是30岁,当你事业,心智都成熟后却只能为了孩子而抛弃一切,比起一开始牺牲2年时间要孩子的付出要大多了。
  这么说吧,现在你一个月收入可能只有1000元,30岁是就可能有10000元,你会选择放弃那个?。收起

0 0
收起 提交
加载更多

经济是小事,你生完孩子一样可工作,对你以后身体恢复也比较好 孩子上学以后不会自卑,不然同学会笑他有一个老妈妈

经济是小事,你生完孩子一样可工作,对你以后身体恢复也比较好 孩子上学以后不会自卑,不然同学会笑他有一个老妈妈收起

0 0
收起 提交
加载更多

24-30岁都可,当然能年轻一点最好,如果实在和事业冲突,或其他种种原因,也要在35岁前生下来。

24-30岁都可,当然能年轻一点最好,如果实在和事业冲突,或其他种种原因,也要在35岁前生下来。收起

0 0
收起 提交
加载更多

越早越好。

越早越好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

对女人自身来说,早要孩子好一些。女人往往会同时面对事业和家庭,从传统的观念或是自身的想法来说,还是比较偏重家庭。当今社会又使女人不得不同时兼顾事业。在面...全部

对女人自身来说,早要孩子好一些。女人往往会同时面对事业和家庭,从传统的观念或是自身的想法来说,还是比较偏重家庭。当今社会又使女人不得不同时兼顾事业。在面对巨大的就业竞争压力的同时,最割舍不下的就是刚出生的孩子。
  我也是女人在生我女儿时,就面对了上面的问题。当时我选择了事业。  孩子交给父母照看。随之而来的一系列后果也让我直到现在还后悔:我女儿19个月了还不会爬、不能独走,从不叫爸爸和妈妈。
  她说的话大人也听不懂。真是急死人了!按说当时选择了事业,事业方面一定不错吧?说出来不怕笑话,我的付出和回报根本不成正比。最终我又得到了什么?前两天我离开了工作几年的单位,重新找到了一份工作,我想以后的重心一定要偏向家庭,偏向孩子。
     说了这么多,就是想告诉你,晚要孩子面对的不仅仅是产后恢复、人老时借不上儿女的力、将来不能给儿女带孩子这些问题这么简单,你还要面对我上面所说的事业和家庭的选择,因为30岁左右正是女人事业上的黄金阶段,做好了可以升职加薪,如果这时要孩子,不光影响事业发展,而且对孩子的身心健康也不利! 相信我晚要不如早要!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多