和许巍 朴树 麦田守望者风格比较像的歌手。

很喜欢他们的,还有老狼,叶蓓等校园民谣歌手,大家还有没有好的推荐?

全部回答

    筠子,是麦田红白蓝系列之一(白色是朴树,蓝色是叶蓓,红色是筠子),但我个人感觉她的歌没有你提到的那几个听着舒服。 钟立风,是麦田后来推的朴树的接班人,一直不是很红,但歌还不错,民谣味比较浓。
   姜昕,是个女歌手,她有几首歌是许巍制作的,风格比较明显。她的歌整体来说都非常不错,唱风也很清淡。   彭坦,以前达达乐队的主唱,如今单飞发了专辑《少年故事》。
  他的声音有点像朴树,但较朴树明亮。可以从达达乐队时代的歌开始听。他的创作风格相近,都很耐听。我尤其喜欢他后来的《甜蜜蜜》。 我觉得你应该可以多听一些摇滚。你上面提到的这些歌手都是我最初喜欢过的,在喜欢他们的同时我还喜欢郑钧、汪峰,后来从他们更多的过渡到摇滚上。
       声音碎片和声音玩具是我比较喜欢的后摇乐队,他们风格相对平和,曲子很有氛围感。你可以试着听他们几首歌。声音碎片的都不错。声玩推荐《秘密的爱》《爱玲》。
   以上都是我比较赞的人。如今的校园民谣,可能很多人都会认为水木年华是一个重要力量。我不是很喜欢他们,不知道你会不会喜欢,可以听一下~~~ 。