奥运征文

今年是奥运年,学校要求写一篇关于奥运的文章1000字,拜托了

全部回答

    奥运征文:《我的五环梦》 当我写下这个题目的时候,不免有些心虚:五环梦似乎是不是只属于刘翔?他们用汗水浇灌着中华民族的体育之花,他们是祖国的骄傲!可是,我却始终心有不甘:我为什么就不可以拥有属于自己的五环之梦呢?也许我的梦微不足道,也许我的梦不值一提,但是我曾经拥有过,已经无悔矣。
     余秋雨在《千年一叹》里这样写道:“奥林匹亚是永恒的世界坐标。”这座“永恒的世界坐标”,正是奥林匹克运动的发祥地。以相互了解、友谊、团结和公平竞争为核心的奥林匹克精神在《奥林匹克宪章》中即被明确规定。
  尽管一路走来,奥林匹克运动颇多曲折,但是基本精神却得以传承;也正是这种精神,让奥运会成为全人类共同的狂欢节。  在这里,政治、种族、价值观,所有一切可能产生隔阂与分歧的东西,统统被人们暂时抛在脑后。
  因为 余秋雨 老师的那句话,从此我深深的为奥林匹克所打动。 至今依然清晰的记得2001年7月13日那个晚上,当奥委会主席萨马兰奇脱口而出“BEIJING”的时候,我的内心沸腾了!“中国赢了!中国赢了!”我一遍遍的欢呼着,与电视荧屏里世界各地的华夏儿女一道。
    那的确是一种难以言说的激动心情,任何文字的描述此时都颇显苍白。从那时起,我无时无刻不在关注着北京奥运的最新进展。一个想法开始在心中萌生:为了奥运,将来一定要去北京! 四年后的七月,家乡的夏天燥热依旧。
  高考志愿填报的日子刚刚到来,我迎来了人生的第一次转折。  这时,我想起了四年前已经萌生的心愿:去北京!不舍得我离开家太远的父母坚决反对我的主张,他们给我的最远底线是上海,一个距离家乡只有六小时车程的国际都市。
  上海的确很好,也是我所喜欢的城市之一,但是我的奥运梦想怎么办?我问自己。从小到大一直很乖的我在最后关头选择了“叛逆”,毅然决然的在志愿表上填上了中国农大,这所位于北京的全国重点大学。  父母在既成事实面前只好选择了“妥协”,我终于踏上了北上的列车。
   大学报到的第一天,农大这所朴实无华的“农业第一学府”就给了我一个莫大的惊喜:原来2008年的奥运摔跤比赛将在这里举办!这不是意味着我可以更好的与奥运“亲密接触”了吗?每次从校园里正在建设中的摔跤馆旁边经过时,一股骄傲、自豪之情总是从心底油然而生。
    甚至连陈章良校长每次提起农大的奥运馆,言语间也总是难掩内心的激动;他时刻不忘提醒着农大学子:“你们是幸福的!”是的,有这样一个近距离感受奥运,接触奥运的机会,我们怎能不感到幸福呢? 现在我最大的梦想就是成为一名奥运志愿者,从而可以更切实的为奥运做一点事,尽一份力。
    今年三月,我正式在网上报了名。为了将来可以更好的为奥运服务,我于是更加刻苦的学习英语,积极参加礼仪、医疗等相关培训,注意提高自己的综合素养。作为“好运北京”的系列赛事之一,今年八月份在农大举行的世界摔跤锦标赛将是对农大人的一次全面而重要的“考核”。
  我们所有的农大学子也都正以积极的心态、饱满的热情,迎接着08奥运的到来。   2007年4月25日 ,中国农大的操场上人潮涌动。他们在争相记录一个永恒的瞬间,3号男生公寓用亮灯的形式组成了巨大的“2008CAU”及奥运会徽图案。
  而我,也在那时的人群中,默默的为奥运祝福。 愿2008年北京奥运会在奥运历史上写下最为精彩的一页!这,就是我的五环梦——一名普通学子的五环梦。   。

    你好^_^ ———————————————————————————— 我虽然是一个中学生,可是自从我开始关注奥运已经好久了呢,但我真正读懂奥运也只是在那次的雅典奥运会上。
  在美丽的雅典我国的奥运军团也写下了一段美丽的神话。 对于任何一个运动员来说,能够参加奥运会是对他们能力的肯定,也是给了他们一个超越自我的机会。  站在最高一级的奖台上,听着雄壮的《义勇军进行曲》在赛场上缓缓响起,看着鲜艳的五星红旗在赛场是徐徐升起,这已成为每个运动员深藏在心中最大的渴望。
  为了这个心愿,也许仅仅为了场上的几分钟,他们都无怨无悔的拼搏了四年或更长的时间。 当张怡宁在奥运会乒乓球女字单打的决赛中,直落四盘击败朝鲜对手金香美后,顺利的为国乒乓球队夺的第3枚金牌。
    1982年仅仅6岁的小怡宁开始打乒乓球,苦练了16年后,她开始向着世界发第一次挑战。令人出乎意料,年仅22岁的她成功了。从此,她一举成名,开始了更加漫长的乒乓生涯。从1993年到2004年整整11年,从17岁到28岁,张怡宁从一个不懂世事的新手成为了一个经验丰富的领军人物。
    11年来从不间断的训练铸就了她今天的成功。当站在最高一级的领奖台上,当听着雄壮的《义勇军进行曲》缓魂响起,当看到鲜艳的五星红旗徐徐升起,张怡宁的泪水止不住的向外涌。我始终忘不掉这一幕,忘不了那张写满艰辛的脸。
  是什么支撑着她一路走来?是她对体育事业的热爱与执著,是这种“舍不得”激励着她前进。  这就是奥林匹克精神。      谁也不可能永远是冠军,但有些人永远是王者英雄。      这届奥运会是许多运动员的告别演出。
  可以看到,这届奥运会实在不够完美,但又是精彩的。中国游泳女将罗雪娟以高昂的斗志和超人的自信,为在奥运赛场上沉寂了八年的中国游泳界,争得了难能可贵的一枚金牌。  当裁判的枪声响起,罗雪娟背负着祖国的荣耀和自己长久以来的梦纵身跃入水中,以惊人的速度向前飞快游去,最终以微小的误差赢得了所有对手,夺得了金牌。
  听着雄壮的《义勇军进行曲》缓缓响起,看着鲜艳的五星红旗徐徐升起,罗雪娟挥挥手告别了她的最后一届奥运会,告别了在场的每一位观众,已一个完美的句号结束了她的奥运行,不再留有遗撼。  全场观众大声呼喊着她的名字,久久不能停息。
  在他们心里雪娟永远是最棒的,为追求而努力付出的人是最成功的。      这就是奥林匹克,有欢笑也有泪水。不管怎样,只要曾经拼搏努力过,奥林匹克就不会吝啬每一块奖牌,人们也不回吝啬他们的掌声。
  那些失意的英雄,奥林匹克会铭记你们,全世界会铭记你们!      是奥运教会了我执着,拼搏的精神,是奥运给了我在逆境中站起来的勇气,是奥运让我拥有包容一切的胸襟! —————————————————————————————— —————————————————————————————— 2008 ,我的奥运梦,我一直在期待你:那历史性的时刻,奥运圣火将在神圣的首都北京点燃。
    那时,我的奥运梦想也会插上翅膀,飞向更加蔚蓝、缤纷的天空。 我是一个来自贫困县城的孩子,虽普普通通,但心中始终怀揣着绚丽的梦,有着对未来殷切的期望,梦想有一天到伟大的首都北京,去看我们自己的奥运盛会,亲耳听到国歌声和亲眼看到五星红旗冉冉升起,任凭泪花飞溅。
    我爱你, 2008;我爱你,我的祖国。 我不停的追寻,不停的寻觅,希望借助自己的努力,自己的付出不断的接近心中理想的圣地,实现生命最强烈的渴望,最斑斓的梦幻。虽然依旧遥远,但是我会坚持到底,执著自己的选择,继续前行的脚步,愿我的梦想会早日实现。
   曾经迷茫过,踟躇过,失落过,犹豫过,徘徊过,曾经痛过,悔过,哭过,伤过。  是那梦想让自己走出低谷,重新捡起剩下的勇气和希望。为了 2008 ,为了我的奥运梦,我要坚强站在山头浪尖,勇敢的去接受风浪的侵袭。
       2001 年 7 月 13 日,历史会永远记住这一刻,我的生命深处也将刻下这永恒的记忆。漫漫 9 年,历经艰辛,几经风雨,终于盼来了第 29 届奥运会的隆重到来。  这一刻,属于你,属于我,属于北京,属于中国,也属于全世界。
       那一夜,看着满天绽放的烟花、狂欢的人群、兴奋的笑脸,听着激动人心的口号、激扬的歌声和来自四面八方的庆贺。我的眼泪冲破了闸,奔涌而下。     我想起了不知多少个辗转反侧的不眠之夜,想起了曾有的艰辛和心酸,想起了在尘封的日记里写下的心愿。
    所有的语言此刻都那么苍白,唯有最纯洁的眼泪才能最直白的表达我复杂的心情。     透过依稀的泪光,我看到了祖国正如一条巨龙在世界的东方腾起,我看到了一个勤劳、善良、智慧、勇敢的民族的重新挺立,我看到了一个辉煌、繁荣的新世纪从这里开启。
       古老的华夏民族,悠远的文明,在今日焕发光彩,熠熠闪耀,承载着千年的希冀,承载着民族复兴的梦想,在东方燃起希望的火光。       我骄傲,我自豪,我欣喜,我雀跃,为生为龙的传人,为生为中国人,为生在新中国,为生在新世纪。
       就让我们放下手中的工作,放下满腹的心事,一起聆听时钟敲打的声音。听,那有节奏的脚步声正一点点向我们走近,她的心跳,她的呼吸,我们也听的分明。她从远方来,来自古老的希腊,来自遥远的文明,她跨越了千山万水,经历风风雨雨,却依然青春美丽,散发着迷人的气息。
         我的心早已经远飞,追寻着她的脚印,探寻着她留下的足迹,看她静静的远行,朝着东方,朝着我梦想升起的地方。     神圣的五环旗,传到了我们的手里,这是我们的世纪。
       新北京,新奥运,新的时代气息,新的民族风貌,新的精彩。     奥运福娃正张开双臂,笑迎八方来宾。  让我们用真诚,用爱心,用豁达,用理解,用包容,用知识,用创新,开创一片新的天地。
       2008 ,我为你祝福,为你许愿,为你期待,为你加油,为你歌唱,为你呐喊,为你翘首以盼……     奥林匹克,我为你放飞希望,放飞梦想,放飞心情,放飞生命的光彩……     我依然在等待,时刻在前行,仍旧在执著,我要用心托起我的梦,托起心中不落的太阳,托起生命的希望。
    把心中不灭的奥运热情和爱播撒,定能开出艳丽的花。     2008,我正在向你走近,到你的心里,聆听最动人的旋律,最美的声音……     2008 ,我的奥运梦! —————————————————————————————— —————————————————————————————— 2004年,炎黄子孙的奥运健儿踏上了雅典之旅,抛头颅撒热血为我国争夺了32枚来之不易的金牌,一晃眼就是四年,在这四年时间里我们一定有所进步,有所收获,我们的奥运健儿们经过不懈地努力一定也能不负众望,再次为我国争光! 瞧!我们的亚洲风暴刘翔用风驰电掣般的速度奔跑着,跨越了一切障碍,直冲终点获得了第一,这也象征着我们亚洲冲出了世界,冲向了未来。
    再看那儿,张怡宁用娴熟的球技为国又添一金。再来看个高难度的,郭晶晶优美的跳水姿态夺得裁判的赞赏,就这样一枚金牌又成了我们中国的囊中之物了。还有许许多多的奥运健儿都施展了自己的看家本领为自己的祖国勇夺了一枚枚金灿灿的金牌,另外银牌和铜牌也是纷纷落入我们的口袋,不用说了我们中国最后的总分肯定能够一马当先,远远不美国甩在后面成为世界冠军。
     人们欢呼雀跃,都为北京奥运会运动员取得的丰功伟绩赞叹道:“我们中国不在是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天!”随着大家的阵阵喝彩声,北京奥运画上了一个完美的句号,我相信,不我坚信在2012年的伦敦奥运会上我们中国人的脚步能走在世界的顶峰,我们中国人的身影能出现在世界各地! 北京,已经不远了。
    从王岐山接过五环旗的那一刻起,奥运会计时进入北京时间。     1984年,当新中国的第一个庞大代表团步入洛杉矶奥运会的主会场时,美国的解说员代表全世界发出了惊叫:“中国人来了”!但是,当时有很多西方人更多的是怀着偏见与好奇的眼光来看待中国人现身奥运会的,他们就像大观园里的“贵人”看到刘姥姥一样感到新鲜。
    20年弹指一挥间,还是以美国人为代表,他们再次发出了惊叫:中国人真的来了,已经撵到了我们的屁股后,如果我们再不猛醒再妄自狂大,4年后的北京,就是我们在中国人的屁股后面了!这不,在雅典,无论是国际奥委会还是美国奥委会,无论是美联社还是法新社,无论是“黑道”(黑人运动员)还是“白道”(白人运动员),都由衷地对我们发出感叹,不吝溢美之辞。
         中国人当然不会因为对手的称赞就飘飘然,我们不是为获得别人的赞美才活着的。但是我们曾经面对太多歧视的眼光和奚落的口吻,我们靠自己的实力和表现获得的成就曾经往往得到的不是认可而是诋毁与怀疑。
  所以刘翔才会如此激动:“我就是要证明,黄种人、中国人也可以”!所以当他身披国旗一跃而上冠军领奖台上的时候,全世界的华人才会如此热血沸腾!当中国女排在决战中上演绝地大反击时,澳大利亚的解说员都在高喊:“Chinese ladies unbelievable!This moment will enter Olympic’s history!(中国姑娘不可思议!这个时刻将载入奥林匹克的历史!)”还有外国媒体用“史诗”来描述这场比赛。
    我们不会因为别人的眼光而自卑或者骄傲,但是,我们中国人就是要这样的感觉——你们得承认,我们是平等的,你们做得到的,我们中国人经过努力,也一定可以做得到。雅典最大的意义和价值就是,经此奥运会,没有人可以随便轻视中国体育力量在世界体坛的存在,没有人可以随便捏造一个什么谣言中伤诋毁我们运动健儿的血汗与智慧,没有人可以随便怀疑我们的能力、品德与人格!     所以,当雅典奥运会的圣火徐徐熄灭,全世界的目光投向北京的时候,我们发现,那不再是一种怀疑的奚落的而是信服的期盼的目光。
    20年前,中国人来到了奥运会;今天,奥运会来到了中国。     北京,奥运会来了,你听到了她急切的热诚的步伐了吗? —————————————————————————————— —————————————————————————————— 奥林匹克圣火点燃了每个人的心扉,向我们讲述着一个个家庭与奥运千丝万缕的联系。
         ——题记  一场轰动全球的盛会,一次巅峰的体育对决,扣动着全人类的心弦。这是毋庸置疑的结论。不过,在祖国的南方一座古老的小城里,一个淹没在城市潮流的家庭,又怎会跟奥运又些许联系呢?  其实我出生在一个体育细胞并不活跃的家庭。
  但是——“在体育课上的零突破一点儿也不影响我对奥运的钟情。  ”这是我经常用来自我勉励的话。有时爸爸妈妈会觉得有些可笑,可成天生活在我的影响下的他们,慢慢地,也成为了奥运的“铁杆粉丝”。
       这不,前些天儿我们家就爆发了一场家庭战争,而这场“恶仗”的起源就是“北京奥运”。也许是对于体育运动能力的“自卑”,我选择了另一种对奥运的关注方式——福娃。  那日,我风闻网上特价拍卖福娃的毛绒玩具,便以百米冲刺的速度飞奔回家,准备以春节剩下的一点儿零花钱,买回一只我最喜欢的“贝贝”,好实现一直以来一睹福娃尊容的愿望。
  可天不遂人愿,等我气喘吁吁的跑到电脑前时,却发现爸爸妈妈正在那儿如火如茶的讨论着关于奥运火炬传递的话题。  顿时,我的心凉了半截。不过,“谋事在天,成事在人”,我便以女儿特有的优势向妈妈展开了攻击。
  “妈!”我嗲声嗲气撒娇。“是不是又想上网呀?”“知子莫如母,您就让我上会儿吧。”“不行。”妈妈斩钉截铁的说,“我跟你说了多少遍了,读书的时候不能上网,你就是不听……”“唉,看来第一轮的围攻只能以失败告终了。
    ”我默默地站在一旁自言自语。“你在说什么呢?”妈妈机警的转过头来。“没……没什么。”“最好没什么,你的那些小把戏,可是逃不过老妈的眼睛。”妈妈一副信心满满的样子。“哦!”虽然我嘴上是答应了,可心里又有了新的“计谋”。
  “妈妈,我实话对你说了吧。”我本打算,如此钟情于奥运的老妈,看到自己的女儿和自己志趣相投,说不定就答应了。  可“智者千虑,必有一失。”没想到不仅老妈听了,竟勃然大怒。“为什么?你们看看,这些福娃是多么的可爱呀!各个憨态可掬,只要让人看一眼就有一种想冲上去抱一抱的冲动。
  ”我当时觉得委屈极了,有种欲哭无泪,欲辩无词的感觉。“你说的这些我并不反对。”这时,老爸发话了,“萝卜青菜,各有所爱。  我们对‘祥云’的传递感兴趣,而你对福娃感兴趣。奥运本来就是举世瞩目的大事,如果你对奥运不闻不问,我才要批评你呢。
  现在,由老爸决定,把电脑让给你了,不过,你得说出一条让我们信服的理由。”“因为我和你们一样关注奥运,喜爱奥运。”“理由充分。”“耶!老爸万岁!”     “生命在于运动,”运动乃是万物滋长之根本。
    不过,若你像我一样先天的运动细胞不足,后天的运动又不够多的话,也千万不要灰心,因为29届奥运会正在关注着你,而你也正在关注着它。 —————————————————————————————— —————————————————————————————— “2008,北京我的家,白肤色、黄肤色、黑肤色都是手足福蛙,我们手挽手向快乐进发。
    长江、长城与五环磁场接洽,黄山、黄河迸发出更高、更快、更美的神话,无论咫尺无论天涯,同一个世界同一个梦想,让我们用心祈祷吧。。。。。”     奥运会的圣火在他的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。
  从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京。  一次实力的大战即将爆发。  要奥运举办成功,这不仅要每个运动员们的努力,还要我们全国人民的万众一心。虽然我们不是运动员,但是,我们也能够为奥运作出贡献。
  当我们看到垃圾时,要随手把它们捡起,放到垃圾桶里;我们要爱护一草一木,不要随意去破坏它们,要美化环境,让每一处的地方都保持清洁;我们要学会用礼貌用语,文明用语,要推广讲普通话,让外国人知道中国的优良传统是没有改变的,而且在进步;``````也许,你们会认为这些东西对于奥运来说是微不足道的,但是,只要我们都团结一齐这样做,那么这可能是奥运举办成功的关键。
    只要我们把玩的时间,把看电视的时间,花1%的努力。那么,对于国家来说,是最大的贡献。   1984年7月29日,许海峰为中国赢得了第一枚奥运金牌。这是中国的一个新开始。
  2004年雅典奥运会上,中国以金32银17铜14的惊人成绩,打败了体育强国俄罗斯,获得了全世界第二名。  中国的体育已经越来越强了。     从中国获得第一枚金牌开始, 注定中国已经不在是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天。
   到了2008年长江后浪推前浪,一代更比一代强,我们的奥运健儿们将在自己的国土上尽显英姿,勇创佳绩。     每一个中国运动员,每一个中国奥运志愿者,每一个中国人民,都会全力以赴的为2008奥运作出贡献,为中国的未来作出贡献。
    让每一个看小中国的人,对中国刮目相看。     在2008年的奥运会,是特别的,是最美的。无论是奥运的标志,还是奥运福娃,都十分有意义。奥运标志代表了中国的文化, 它简洁而深刻,展示着一个城市的演进与发展。
  它凝重而浪漫,体现着一个民族的思想与情怀``````特别是那几个可爱,另人看了流连忘返的福娃。  它们的名字都有特别的含义,把它们连起来读,就是:“北京欢迎你。”这也代表的中国人的礼貌和中国的诚意邀请。
       2008奥运越来越临近了,也另每个中国人越来越紧张,越来越兴奋了。     2008年奥运会,我已经小学毕业,将要成为一名初中生了。那时,虽然我不是运动员,也不能去观看北京奥运会。
    但是,我会在电视屏幕上,为每一个中国运动员加油,为每个中国运动员呐喊。当他们获奖时,我一定会和他们一齐高兴。当奥运会结束,中国鲜艳的红旗,在中间翩翩起舞时,我一定会为我们的中国的每一个运动员高兴,为中国高兴! —————————————————————————————— —————————————————————————————— 2008年,对于每一个中国人,都有着一种特殊的情感。
    而2008年奥运会,无论对哪一个中国人,更是值得骄傲的。它是一个伟大民族的改变。向全世界人民展示中国风采的时候!奥运,是多么的美好,因此,所有人都应该为奥运付出,为奥运喝彩。
       一想到奥运会开始一瞬间的会歌旋律,枪声响起那一刻进发而出的体育风彩,大概每个人都会为之一振吧!但是,并不是每个人都能亲临奥运现场,为奥运喝彩,所以,我们就要以自己的文明行为为奥运喝彩。
       记得那是前几天,我去商店买东西。刚从商店里出来,便看到路上站满了一群人,其中有几个八九岁的小学生举着“我为奥运添光彩”的牌子,给路过的行人发海报。我一看,不知道这是怎么一回事,便走过去,问道:“小朋友,你们在这儿干什么呀?”   “我们在宣传奥运会的知识啊!”他们天真烂漫地回答。
         我一听,扑嗤一声笑了,“你们这是为了什么啊?”这是老师让的。老师说,我们都是中国人,都是炎黄子孙。2008年的奥运会,是属于大家的,是属于整个中国以及它所有人民的。
  所以,我们有义务为奥运付出,为奥运奉献!”听他们这么一说,我不禁呆住了。是的,既然奥运属于我们所有人,我们就有权力为奥运付出,有义务为奥运付出。  那时,一种力量油然而生,促使我加入他们的队伍,帮他们宣传奥运知识。
  在那一刹那,我发现天空更蓝了,空气更清新了,阳光更明媚了……     过了许久,天色不早了,我跟他们辞别,走回家去。黄昏渐渐降临了,夕阳余光轻轻悄悄地撒在地上,地上像铺了一条金色的地毯,美丽极了。
    夕阳眷恋地望着人们,把光映射着辛苦劳动归来的人们使得一串串影子留在了地上。我看着看着,不禁入了神。不料,一个年轻人从我的肩边擦过,一下子划痛了我的肩。这还不重要,他还撞倒了一个小男孩,男孩“哇”一下哭起来。
  我见状,快步走过去,扶起他来,一边还在心里埋怨道:现在的年青人也真是的,只顾自己的利益,根本不顾他人!不料一个关切的声音飘到我的耳边:“小朋友,你没事吧?”我抬头一看,不禁怔了一下。  啊,他是谁?不正是那个撞我的青年吗?“真对不起,我刚才走得很快,不小心撞到了你们……”啊,那些原本自私的年青人变得为他人着想了!我真为他们高兴。
       我看了一下四周:原来的“城市牛皮癣”不见了;原来满地的垃圾被丢尽了垃圾桶;街道上专门有志愿者宣传奥运知识……瞧,人们都在为奥运而付出,为奥运而改变着啊!     讲到这里,就不由得让我想起了电视上的一则公益广告:     它的广告词是这样的:我相信,每个人的心灵都像一盏灯,灯光多一些,天空就亮一些。
    同时我也相信每个人的心灵就像一扇窗,窗户打开,阳光就会照进来。只要每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。     听完,我深受感动:     只要我们使出一点力量,十三亿纤细的手臂终究会托起文明的太阳!只要那么一点力量,就那么一点,你就是在为奥运奉献,为奥运喝彩。
         让我们一起用自己的行动喝彩奥运,为奥运喝彩吧!。