不是骑缝章的协议有法律效益吗

全部回答

    这就要看您的协议是否要求必须加盖骑缝章: 如果是:那么协议中没有骑缝章就是导致协议无效的一个原因。 如果不是:那么协议中没有骑缝章就不能是导致协议无效的一个原因了。
   因为,在大多数情况下,协议是当事方在平等、自愿的基础上建立的,协议内容反映了当事方的真实意思,只要不违反法律的强制性规定或者存在其他非合理瑕疵的话,自合同(协议)成立之时就发生法律效力了。
     如果法律没有要求此类合同必须加盖骑缝章,加之您在合同中也没有要求必须加盖骑缝章作为合同生效的条件的话,那么合同就有效。 高博隆华 曹明。

合同只有一页的,不必加骑缝章。如果是两页以上的,那么,无章页就有被撤换的可能,在这种情况下,应加盖骑缝章或手印,也以由双方在每一页都进行签字。 但《合同法》中并没有无骑缝章无为无效合同的规定。因此,除合同本身有约定外,不会导致合同无效。 如果出现纠纷时可以双方协商解决,联系上下文和通常习惯给予合理的解释。如果协商不能时,可向法院起诉。

有效,当然 1、骑缝章不是合同有效的构成要件; 2、从谨慎的角度,只是形式上略有瑕疵。