关于结婚后,排期去香港定居.

由于是在香港排期结婚的,所以不知道如果回老家重庆排期去香港定居要去哪里办理。还有需要什么证件。希望知道的朋友能帮忙一下。因为现在住深圳,没太多时间回家,所以希望能带好所有需要的手续,免得白白回家浪费时间。我有查过重庆涉外婚姻登记处的电话,本想问问他们,但网上查的电话023- 永远都打不通,没人接。又查到说搬地方了。先在这里谢谢了!希望大家讲得详细些。

全部回答

    我的理解如下: 既然你们已经在香港登记结婚了,那就没重庆涉外婚姻相关部门的事了。 至于办理赴港定居手续;你应该去你户口所在地的区、县公安局出入境相关部门办理,要带上户口本、你本人的身份证、几张证件照、香港的结婚证及副本、你老公的香港身份证/回乡证正反面副本,最好带上几张你们结婚时拍的照片。
    基本就这样了。 你也可以咨询深圳相关部门,深圳与重庆的手续应该大致一样,可作参考,这样就更有把握了。 回复--- 申请单程证那一日开始算起,所以抽空赶快去办吧! 不是在出生地办,而是在户口所在地办。
   回复二 : 以下是广东省公安厅出入境管理处相关问题的网站,内有热点问题问答,相对你的问题极具参考价值,因为各省市相关政策基本上是大同小异的。   。

你只要?Ш媚愕慕Y婚證?憷瞎难?信,?有老公的身份證,回鄉証副本,你的雙程証,證件照片就可以了,?纬淘^是?哪憬Y婚的那天開始?算,5年就ok了。 邀?信就是?你老公?南愀奂某龅男偶Y面的内容,就是説明?傻胤志拥穆?┖拖M阍缛盏较愀鄱ň恿恕? 希望?偷侥恪?