惠普彩色激光打印机的单页打印成本是多少?

全部回答

    成本计算: 机器价格+用过的所有硒鼓价格+日常电费维修费+所有纸张的价格/所有的纸张数=单价!这是总的算法 由于:日常电费维修费是不定因素,彩色激光打印机的价格高低相差很大,因此这种算法只能事后计算。
   我们可以考虑如下灵活算法: 1、假设打印机无成本; 1套硒鼓价格/1套硒鼓能打印的页数+纸张的价格=单价! 1套硒鼓是一般是1黑3彩,价格在2000-2500元间 根据打印标准量,A4纸,5%的覆盖率,能打印2000-3000页 我们取中间值2250元和2500页计算,那么1套硒鼓价格/1套硒鼓能打印的页数=2250-2500=0。
    9元 如果是普通纸幅面:A4 每包500张价格在15-20元之间,平均每张0。03-0。04元。打印一张A4幅面的彩色内容的成本是1元左右。 如果是相纸 幅面:A4 包装数量(张/包):20页 每包60元 平均每张3元。
  。打印一张A4幅面的彩色内容的成本是4元左右 如果是彩喷纸 幅面:A4 包装数量(张/包):100页 每包50元均每张0。  5元。。打印一张A4幅面的彩色内容的成本是1。
  5元左右 2。如果考虑打印机的成本和相关费用; 简单计算:如果打印机价格是5000元,总共打印量是10万页那么每页摊到0。05元,在这期间的电费消耗,产生的维修费用就看具体情况而定了。