工行说是支票必须用打印机?

日期,金额,密码三项必须机打,还必须是专用的320B!请问有这回事儿吗?

全部回答

    目前,国内任何一家银行应该都没有必须使用支票打印机开具支票的统一规定! 近年,各家商业银行纷纷出台各种名目繁多的收费项目。比如,现在北京的许多银行已经要求开户单位必须使用“电子支付密码器”自行编制支票密码。
  除去公开宣称的防范机打密码的外泄或破解,提高客户资金的安全性之类冠冕堂皇的理由之外,银行代销从中获取利益应该也是一个毋庸讳言的动机。   可是使用支票打印机,开户单位可以从市场上选购,银行不会从中渔利。
  因此只能是推荐使用,不会统一要求。 是否使用打印机,应该考虑使用单位自己的需求。即使决定购买,最好去生产厂家或正规的销售单位选购,产品质量及售后服务才会有切实的保证。 您提到的事情应该不是银行员工直接通知的吧?这些人大多与银行没有任何关系,北京地区已经发生过许多类似的冒充银行员工推销的具体案例了。
     遇到类似情况,您首先应该直接与开户银行联系确认,以免被骗。另外,您也可以与推销者核实一下开户的资料。他们或许根本不知道您是在哪家银行开户的!。

恩,拿支票去银行大部分必须是机打的,因为那样清楚正规,有的时候支票也可以手写,但是不能有涂改!