小猴子再回首

   前段时间写的文章,发过了,今天再发,希望和大家交流。 三国是一部波澜壮阔的历史,更是可歌可泣的悲壮的故事。美人华丽的舞姿,倾城倾国的微笑,才子奇思妙想的创意,英雄白发苍苍,壮志难酬的泪水,都交融在其中。 自幼爱读三国,愿与四海兄弟进行交流,以下是我的浅薄之言,博大家一笑。
   第一英雄曹操,三国英雄首推曹操。孤身刺杀董卓,是其勇。寒光闪闪的宝刀出鞘的那一刻,孟德心如止水,个人生死置之度外。被吕布发现的时候,借机献刀是其机智。官渡之战,面对着强敌,毫不畏惧,谈笑之间,故人已经成为冢中枯骨。昔日一起讨伐董卓的好朋友袁本初,已经静静的躺在坟中,永远闭上了眼睛,那么安详。
  此时的曹操是痛苦的,为什么北方的江山易主,非要付出昔日的好友离开人世的代价呢?官渡之战中曹操表现了无坚不摧的英雄气概。赤壁之战曹操是幸福的,如水的月光,面对着波涛汹涌的江水,和对面花团锦簇的江南,那对面的江南可有幽深的雨巷和寂廖的姑娘,还有那散发清香的油纸伞?站在船上横朔赋诗的曹操渐渐的感到了孤独和一丝丝寒意,如果天下英雄都被我消灭?那我的人生又有何意义?不断的征服是英雄的梦想。
  赤壁之战在熊熊大火中宣告了结束,看着通红的江水,曹操笑了。真英雄总是看淡了得失和成败,总是愿意保留一点遗憾,那是因为他们怕失去对手后的那种冷清的寂寞。 第一庸人诸葛亮。 出道以来,他从来就没有指挥过重大的战役,也没有在重大战役中取得胜利。赤壁之战周瑜是总指挥,孙权是主赞助商。
  入川的战役是凤雏所指挥的。诸葛先生只能搞一下火烧博望坡,空城计的小把戏。 性格固执。出祁山老是失败,为什么不换一种思路呢?进攻魏国难道只有一条路吗? 不懂领导艺术。军中芝麻大一点的事情都自己处理,这样把自己搞的很累。同时也让手下的人感到寒心,这样做手下会怎么想?丞相太专权,什么事情都不交给我们,明显的是对我们不信任和对我们能力的怀疑。
   不识时务,搞分裂。魏国国势强大,统一中国是大势所趋。阵前王朗和孔明对话,司徒王朗说魏国如皓空之明月,蜀国如腐草之萤光。孔明的心中一阵阵微微的颤抖,心虚的感觉又一次涌上了心头。诸葛仅仅从道德层面进行辩护,大打汉朝和正统牌,腐朽的汉王朝有必要恢复吗?两个字形容是,妄想,四个字形容是自欺欺人。
  螳臂当车搞分裂的结果只有自取灭亡。 不会用人。我们来看看尊敬的丞相大人用了些什么人。马谡言过其实,姜维不堪重用,关兴,张苞两大庸人,都挑不起大梁。蜀中无大将,廖化当先锋是什么样的悲剧和无奈?李严,杨仪等文官,同样不具备中场指挥官的才干。蜀国后期唯一的一个具有领袖气质的人才却不用,魏延最具备战略眼光,提出集中优势兵力,出子午谷,破潼关,兵逼洛阳的建设性意见。
  这样的传球最具杀伤力,往往能起到一击致命的效果。而且在孔明生病的时候,提出想当队长的想法,这是一种勇挑大梁的精神。因为魏延有才干所以孔明不放心,孔明的用人原则是只用好控制的庸人。最后蜀国最后一个伟大的大师被冤死,最主要的原因是才干出众,对孔明出祁山陈旧而失败的策略进行了质疑。
   孔明真庸人也。 。

全部回答

好!~有见地!~~不知足彩你也有心得吗?你总结一下我还对你说好!~~#@

易中天品三国遵循历史; 楼主品三国则不拘一格; 各有千秋啊!

小猴子读三国,爱问里成传说。 博弈中明事理,浩瀚中话长河。 高手啊 o(∩_∩)o...

小猴子读三国,爱问里成传说。 博弈中明事理,浩瀚中话长河。