米兰叶子尖和叶片上有黄斑怎么处理好

全部回答

    米兰的病害有茎腐病、炭疽病等;虫害有白娥蜡蝉、蚜虫、红蜘蛛、介壳虫等。你的米兰很可能是得了炭疽病或蚧壳虫,究竟属那种病虫害,请对照以下病症特征,对症治疗。 茎腐病,发生于米兰茎干上。
  病初起时,为黑色小斑,扩大后成条状,暗褐色,绕茎一周后,引起植株死亡。发病初期可用0。  5%一1%波尔多液涂抹枝干;也可用l一2度石琉合剂或70%托布律800倍水溶液涂抹,效果也较好。
   炭疽病,是米兰主要病害,多发于6一10月。发病初期,病斑从叶尖、叶缘侵入,使叶尖变成褐色。植株的叶片、叶柄、茎干上均可发生。防治方法:发现病叶病枝,要及时切除,并改善通风条件。  也可用高锰酸钾1000-1200倍水溶液喷洒。
   米兰的虫害红蜘蛛、蚜虫等均可用米兰的病害有茎腐病、炭疽病等;虫害有白娥蜡蝉、蚜虫、红蜘蛛、介壳虫等。 茎腐病,发生于米兰茎干上。病初起时,为黑色小斑,扩大后成条状,暗褐色,绕茎一周后,引起植株死亡。
  发病初期可用0。  5%一1%波尔多液涂抹枝干;也可用l一2度石琉合剂或70%托布律800倍水溶液涂抹,效果也较好。 炭疽病,是米兰主要病害,多发于6一10月。发病初期,病斑从叶尖、叶缘侵入,使叶尖变成褐色。
  植株的叶片、叶柄、茎干上均可发生。防治方法:发现病叶病枝,要及时切除,并改善通风条件。  也可用高锰酸钾1000-1200倍水溶液喷洒。 米兰的虫害红蜘蛛、蚜虫等均可用40%乐果1000一1500倍水溶液喷洒,也可用1200倍敌敌畏水溶液喷洒。
   蚧壳虫危害,在叶片正反面及茎干上都会有蚧壳虫附着,乍看是一个个黄色斑块(点),仔细观察会发现叶片上有油状粘液附着。  蚧壳虫也可用40%乐果1000一1500倍水溶液喷洒,也可用1200倍敌敌畏水溶液喷洒,但效果往往不够理想,家庭养护主要靠人工将虫斑刮除。