电脑硬盘为什么打不开啊?

我的电脑硬盘为什么打不开呢?双击桌面上的“我的电脑”或者右击,都提示为了保护我的电脑windows关闭了此程序,还可以上网和上QQ什么的,这怎么办啊?是中了病毒了吗?很着急啊,请帮帮忙

全部回答

    为了帮助保护您的计算机,Windows已经关闭了此程序的问题。 这是Windows XP SP2的DEP技术(可以有效避免缓冲区溢出问题)导致的,要解决这个问题,只需要将这个程序配置为不受DEP检测即可。
  方法是:右击“我的电脑”选“系统属性”→“高级”→“性能设置”→“数据执行保护”对话框中,选择“为除下列选定程序之外的所有程序和服务启用DEP”,然后在列表里面将该程序的可执行文件添加到列表里面并重启即可解决。
     解决了我的电脑,可能资源管理器就能打开了,如果不行也将资源管理器添在列表中。 。