小学语文

为了纪念乐坛大师,维也纳的许多街道、公园、礼堂、剧院、会议大厅等,也多用音乐家的名字命名。 句中的“许多”和“多”能去掉吗?为什么?

全部回答

不能去掉;去掉这些词语,句子的意思就变了。维也纳的街道、公园、礼堂、剧院、会议大厅等都用音乐家的名字命名,不真实。

“许多”和“多”重复了,去掉一个就可以了。 可以改成: 为了纪念乐坛大师,维也纳的街道、公园、礼堂、剧院、会议大厅等,也多用音乐家的名字命名。 或: 为了纪念乐坛大师,维也纳的许多街道、公园、礼堂、剧院、会议大厅等,也用音乐家的名字命名。

不能。因为维也纳的许多街道、公园、礼堂、剧院、会议大厅等只是大多数用音乐家的名字命名,而并非全部,用“许多”、“多”可增加文章真实感。如果去掉,就太过肯定而不切实际。所以不能去掉。 我以前也学过呢~!我还能记得这题呢~~~!不知能不能帮助你??

不能去掉。因为维也纳的街道、公园、礼堂、剧院、会议大厅并不是全部都用音乐家的名字命名。为了表达更准确,要用“许多”和“多”加以限制,使句子的意思更符合实际。