搜索
爱问首页 爱问商城

速溶咖啡有害吗?

我喜欢咖啡!!每天大概都是3-4杯,现在喝速溶的,基本是雀巢的!!这些对身体有害吗??

我也对咖啡上瘾,每天必喝咖啡,但是担心对身体有害,我最近查了一些资料,学到不少东西,建议你每天不超过2杯为好。 ----------------------------------------------------------------------- 虽然喝咖啡有好处也有坏处,但是对热爱咖啡的人来说,想要戒掉喝咖啡的习惯,并不是件容易...全部

我也对咖啡上瘾,每天必喝咖啡,但是担心对身体有害,我最近查了一些资料,学到不少东西,建议你每天不超过2杯为好。 ----------------------------------------------------------------------- 虽然喝咖啡有好处也有坏处,但是对热爱咖啡的人来说,想要戒掉喝咖啡的习惯,并不是件容易的事。
    专家建议,喝少量的咖啡无害,但是如果过量,就要检讨是不是生活的型态出了问题。   咖啡拥有久远历史,对于喜欢咖啡的人来说,从咖啡的香味、入口的感觉到充泡制作咖啡的过程,都是一门学问、也是一种享受。
  但是咖啡究竟有什么好处和坏处,一般人大多一知半解。   台湾实践大学食品营养与保健生技系助理教授郭家芬指出,1981年哈佛大学提出大量摄取咖啡导致胰脏癌的说法,让咖啡从此和致癌脱不了关系,虽然后来哈佛撤销了当年的咖啡致癌说,但是爱好咖啡的人,仍然被误认为健康比较有问题的族群。
    到目前为止,并没有足够的证据显示咖啡因的摄取和心脏病、高血压或癌症的发生有关。不过,咖啡喝太多,确实会减少其它饮品例如牛奶的摄取,再加上咖啡因的利尿作用,增加钙排出体外,间接导致骨质密度下降。
  此外,当咖啡上瘾之后,不喝咖啡,就会出现些微倦怠或是不能完全集中精神的现象。  咖啡的好处方面,可以让通往心脏的动脉扩张,增加血液流量,帮助头部的动脉收缩,有助于纾解偏头痛。
     郭教授认为,无论咖啡本身对健康的好坏与否,每天喝大量咖啡的人多半是工作过量,辛劳过度,体质欠佳的人,因此讨论喝太多咖啡的同时,可能要检讨的是生活的型态问题。  至于一天喝多少咖啡最适当呢?一般建议量,每天不要超过300毫克。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说速溶咖啡中有致癌物质,如果爱喝最好自己煮,还有爱喝也要适量,身体重要。

听说速溶咖啡中有致癌物质,如果爱喝最好自己煮,还有爱喝也要适量,身体重要。收起

0 0
收起 提交
加载更多

速溶的最没味道了,你一天吃三杯不会腻吗?呵呵,喝绿茶吧,既提神醒脑,又美容减肥,何乐而不为呢。

速溶的最没味道了,你一天吃三杯不会腻吗?呵呵,喝绿茶吧,既提神醒脑,又美容减肥,何乐而不为呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我都是喝自己煮的 自己购买咖啡粉

我都是喝自己煮的 自己购买咖啡粉收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量一天控制在一杯较好

尽量一天控制在一杯较好收起

0 0
收起 提交