技校生如何获得专科学历

一个技校的毕业生,想获得专科学历证书,可以参加什么考试? 技校毕业学历实在太低,想正儿八经的考个专科,可是又不知道要通过什么考试,拜托帮帮忙.麻烦详细说说,对这方面不太懂。

全部回答

    1、如果想通过考试获取: 第一可以选择自学考试,需要吃点苦的,每一门课程都要参加全国统一组织的考试(一般都在10门以上),但如果全部通过得到毕业证书,也很不错的; 第二可以参加成人高考,这种一般是比较难考,但好毕业,可比起高考要简单多了。
  考上后每年参加一定时间的课程培训,结业考试等,这个文凭相对没有自考文凭厉害的。
     2、可以参加网络教育,也是国家承认的文凭,这个不用参加入学考试,可直接报名,根据每门课程集学分,还需参加国家统一组织的三门公共课考试,相对参加成人高考而言是好进难出,不过地方上(一般每个县都设有代办点)一般都比较好过的。

自考是一个比较造合的选择了. 你可以先到当地自考办了解一下,选择一下你想学的专业,然后再报名考试,每年4月.10月共考两次,一次最多可以报四科.顺利的话二年内可毕业,这个文凭在社会上是比较认可的,出国都承认.

可以报考大专!每年都有成人高考。网上可以查得到。每年的大专报名时间是11月`份`