什么是股票是蓝筹股

要怎么看

全部回答

    什么股票是蓝筹股 “蓝筹”的提法最早起源于赌场:各国赌场中的大面额筹码一般是蓝色的,由此引申到股市,就产生了“蓝筹股”一说。从本意来看,蓝筹股是指股本和市值较大的上市公司,但又不是所有大盘股都能够被称为蓝筹股,因此要为蓝筹股定一个确切的标准比较困难。
    从各国的经验来看,那些市值较大、业绩稳定、在行业内居于龙头地位并能对所在证券市场起到相当大影响的公司——比如香港的长实、和黄;美国的IBM;英国的劳合社等,才能担当“蓝筹股”的美誉市值大的就是蓝筹 国外的证券市场对蓝筹股的定义如下:是指在相当长一段时间内(10-15年,甚至更长)企业经营业绩优秀而稳定,并每年给股东有稳定的回报。
    使投资者长期持有该公司股票,每年均有高于银行利息一倍以上的收益。

600130波导股份上市时的双料冠军,最大的蓝筹股。蓝田股份业绩优良准时蓝筹股。汽油涨价为背景的中石油更是最好的蓝筹股。

现都是绿愁股!

现在已经没有蓝筹股了。只有烂抽股!

蓝筹股是指具有稳定的盈余记录,能定期分派较优厚的股息,被公认为业绩优良的公司的普通股票,又称为"绩优股"。 蓝筹股指多长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。此类上市公司的特点是有着优良的业绩、收益稳定、股本规模大、红利优厚、股价走势稳健、市场形象良好。 蓝筹股有很多,可以分为: 一线蓝筹股,二线蓝筹股,绩优蓝筹股,大盘蓝筹股,还有蓝筹股基金.