初中物理:电功率问题

在一次实验中,某同学发现桌上的两只小灯泡铭牌模糊,仔细观察发现L1上标有“3V,?W”,L2上标有“?V,1W”。为了得到铭牌上丢失的数据,他将两灯以某种方式连接到电压为Ua的电源上,此时两灯均正常发光;然后将他们以另一种方式连接到电压为Ub的电源上,L2正常发光,L1的实际功率为额定功率的4/9。假设L1的阻值大于L2的阻值并保持不变,求L1的额定功率和L2的额定电压分别是多少?请给出解题过程,多谢!

全部回答

设L1的额定功率为x,L2的额定电压为y ·1当先串联时 则1/(x/3)=y 且y/3=2/3(电阻相等,电压之比=根号(功率之比) x=2/3 y=2 ·2当先binglianshi

中考不会考这个吧```