是不是真的有僵尸呢`?

听说有诈尸``但没听说过僵尸`

全部回答

    没有僵尸,生命终结万事皆空。不要自己吓自己,偶在同类问题湘西赶尸解了僵尸之迷!找来看看! 以果看过港产僵尸片的朋友,肯定记得僵尸蹦跳的镜头,其实这是通过真实的现象,经艺术加工后,反映川西赶尸的生活写照。
  为什么死了的人长久不腐而又规举的蹦跳呢?小狐愿意解开这个迷。   一·尸体是经过处理的,一般是石灰腌泡,经石灰腌泡后,尸体表皮脱水,石灰具极高的防腐杀菌作用。 二·运送工具的制作。
  运送工具其实很简单,一块宽木板四角分别吊在两根长竹竿上。 三·绳索,利用绳索把尸体双膊及上身紧绑在竹竿上,再用绳索把尸体双脚紧绑固定木板上,套上行尸服(一般是宽大的袍服)赶尸人两边一抬,尸体就直立起来了。
     四·赶尸人一般是两人抬,一人前边探路,探路人一般是由道士担当,他们一般是白天休息,夜晚赶路,这样回避了人流高峰期。又避免了尸体受太阳照射产生腐变。 五·逢村过寨,探路人高声叫喊:阴人上路,阳人回避。
  以免惊吓村民。由于先示警回避,很多人不敢细心观察尸体是绑在竹竿上由人抬着的,加上竹竿极好的回弹力,于是人们看到夜幕中的尸体是蹦跳着跟人走了。   六·尸体不横抬而是竖抬,是适应险山野路行走方便,因为古代山路还需前边探路人的披荆斫棘,横抬没竖抬方便! 以上是成都某报记者采访所得资料描绘。
  笔者忘记了网址,没有粘贴来,只是靠记忆归纳! 。

    世界各都有国僵尸的说法,来历如下: 欧洲僵尸,实际是狂犬病患者,按照那时的记录描述,僵尸走动僵直,目光呆滞,被僵尸咬过的人也将变成僵尸,僵尸嗜肉,怕水\光,白天不会见到,标准的狂犬病。
   美洲/非洲僵尸:实际上是当地一种原始宗教"伏都教"的产物,有家中,耕地里活多自己干不过来又不愿多花钱多雇人的坏家伙,会去找"伏都教"巫师,给他些钱去办,这个巫师会趁人不备给人投毒,这种自备的毒药一般毒性很大,但量又控制的很好,让中毒者看上去是死了,在家人将其埋葬后"伏都教"巫师又悄悄将假""尸体挖出,给他用自己的解药,这样这个中毒的倒霉者就变成了一个所谓僵尸,脑子坏了,什么也不知道,你叫他干什么就干什么,而且只能从事简单的重复劳动,如割庄稼等,让农场主赚了便宜。
     中国僵尸:解放前有,其实主要流行于川,藏,云,贵及其湘西南地区,大家都知道那些地区交通不方便,有外出作生意,各种原因死在外面的人,当然按照传统,死者应该回家安葬,但因为交通不便,雇车,轿子或者棺木运回去开销很大,一般人家担不起,这时候就有所谓"赶脚人"帮忙,收费较低,可以为多数人接受,实际操作是经过简单防腐后,一人在前面领路,另一人着长衣,背着死者走回去,一般他们只走夜路,白天休息,看上去好象是尸体自己行走。
    一般来说路上有专门的赶脚店铺接待这些走脚人住宿吃饭问题,这些店大门天天开着,不接待其他任何客人,只接赶脚人,有"赶脚人"到后直接进房间,然后给老板说:领路一人,带先人几位。
  老板立即明白,送饭时一定要按照领路人和"先人"数准备一人一副碗筷,一餐饭。说是领路的吃饭时祭奠一下死去的先人,实际上,一个"先人"肯定有一个"赶脚人"背着,干活也要吃饭哪 。  。

是不是真的有僵尸呢`? 拳王阿里现在是什么?不就是一具僵尸吗?:)脑血栓是什么?不也是一具僵尸吗?什么叫医学?医学会告诉你,什么叫做真正的死亡。死亡=脑死,和心死。这两样中,任何一个重要的器官死亡才能说明问题。