怎么学好篮球的基础?

我刚开始想打篮球`````带球怎么做针对训练``弹跳力也不行

全部回答

对于我们这些业余爱好者来说不用做什么针对性训练,最重要的是多玩,在玩的过程中自己的带球和弹跳自然就会有长进,而且是和比自己厉害的人玩,从他们身上你可以学到很多东西,你自然就会知道自己有哪些不足,我就是这样过来的,篮球一定要经常玩,不是一两天就可以成为高手的,要有耐心!

你可以去xba.mmoabc.com看看,里面有很多的篮球战术,和一些朋友的打球心得,或许对你有帮助.

    我来回答一下。 首先有好的身体素质很重要,特别是不高的人来说,速度,弹跳,力量。。要是有身高就要好好利用了。。 然后开始正题,打球最重要的是基本功,别看别人的动作多好看,多潇洒,其实真正比起来没有多大用武之地的。
  。。重要的是左右手的运球,有空有球时就拿起来拍。  。做到左右手都能灵活运球,上篮。。 还有就是投篮,别用那些什么乱七八糟的投法,那样只会误了自己。。。去看视频。。。一开始觉得没力气投,拿球在家里练动作,别发力,时间久了就看出效果了,就知道标准姿势的厉害了。
  。。还有就是过人了,这个就要靠积累经验了。。打多了,看多了就能学到。  。。 。