黄花鱼的烹饪方法?

黄花鱼的烹饪方法

全部回答

    材料: (一)黄花鱼2条,约1斤 (二)熟油2汤匙 (三)蒜头11/2两 (四)豆瓣酱1汤匙 (五)姜粒1/2汤匙 (六)盐1/2茶匙 (七)老抽4汤匙 (八)滚水2杯 调味: (一)糖2汤匙 (二)浙醋3汤匙 (三)葱花1汤匙 (四)辣椒油2茶匙 (五)生粉1汤匙,与水2汤匙拌匀 烹饪方法: (一)将油烧热,放入蒜头,炒至蒜头起皱纹时放入豆瓣酱,慢火炒半分钟,即加姜 粒、盐及老抽。
     (二)黄花鱼洗净用乾布抹过后,放入镬内与(一)的材料翻动一下,随即加滚水, 加盖慢火煮10分钟,将鱼翻动一次,再加盖煮10分钟。 (三)将鱼夹上碟排好,镬内鱼汤加糖、生粉水、浙醋、葱花及辣椒油,待汁滚后, 即淋在鱼身上。
   (一)这是一道四川菜式,别有风味。  (二)选购新鲜鱼类,最重要是注意鱼鳞有光 泽,每片鱼鳞都是紧贴鱼身,用手刮亦不脱落;更要注意鱼眼要透明而且凸出,鱼鳃 要鲜红。
  预备时间:15分钟烹煮时间:30分钟 。

    清蒸黄花鱼 用料:黄花鱼、料酒、蒸鱼豉油、盐、姜丝、葱丝、鸡精 做法: 1、鱼去脏洗净放盘子里,淋上料酒、蒸鱼豉油、撒少许盐、鱼腹中放入葱丝、姜丝上笼蒸8分钟即可。
   糖醋黄花鱼 用料: 黄花鱼、葱段、姜丝、料酒、糖、盐、醋、生抽 做法: 1、鱼洗净,鱼身两边各片两刀,然后用盐、料酒腌15分钟。   2、起油锅,将黄花鱼煎至金黄捞起。
   3、倒去多余的油,葱段、姜丝爆香。放入炸好的鱼,淋上醋、生抽少许,加糖、盐调味。再加水焖20分钟左右即可。(喜欢甜点的就多加一点糖,喜欢酸的就多加一点醋) 。