中日军力对比?

日本人曾说过能在2小时内全歼中国海军,大家说说有没有道理?日本有没有能力封锁广州天津上海等港口?

全部回答

肯定没道理。 光是我国1万多公里长的海岸线,就够小日本海军跑十几天的了。而且我军不可能都把海军集中在一个地方跟他们打,所以日本人曾说过能在2小时内全歼中国海军,是绝对不可能的。 但日本还是有能力封锁一些大港口的。他们的海军论整体实力还是强与中国海军的。因此,中日一旦打起来,海军空军日本占优势,但陆军及民心中国占优势。要想胜利,就要把敌人引向己方的优势区。否则可能会全军覆没。