宝宝鼻子流鼻血怎么回事

我的小宝宝已经九个月了,最近老流鼻血还发高烧。去医院看医生说是上火导致的。我想问宝宝流鼻会不会是因为我经常用手指给他抠鼻屎有关呢?

全部回答

嗨呀,你真是个糊涂妈妈,宝宝有鼻屎就不正常,应该吃一些清淡食物多喝水,鼻腔是很娇嫩的,有很多微?血管,很敏感脆弱,容易破裂导致出血。你怎么能去抠呢.. 宝宝的鼻黏膜还很娇嫩,气候干燥也易破损。所以要多给宝宝喝水,果汁,多吃凉性食物,如蔬菜、水果。同时你可以用棉签给宝宝鼻子内均匀的涂上金霉素眼药膏,起到润滑修护鼻黏膜作用..