政府补助

收到政府补助买设备,收到款时①借:银行存款 贷:其他应付款,买了设备时②借:固定资产 贷:银行存款 同时 ③借:其他应付款 贷:递延收益.我可以把①③分录合并成借:银行存款 贷:递延收益 吗

全部回答

  获得补助 借:银行存款 贷:递延收益 买设备 借:固定资产 贷:银行存款 提折旧 借:管理/制造费用 贷:累计折旧 分摊递延收益 借:递延收益 贷:营业外收入 虽然这样做没什么错,但是不好反应政府补助,我认为还是做一下其他往来帐比较好,查帐的时候好查。