如何控制局域网

我是机房管理老师,学生经常用网络执法官控制网络,我又用反网络执法官,这样子很麻烦,而且很讥讽。请问有什么办法,可以合理的控制局域网上网。不用网络执法官这种软件,也不用拔网线的办法。请教了。谢谢!

全部回答

办法太多了,而且反制的办法也很多,不知道你学生的水平怎样。呵呵,具体情况要具体分析,如果是比较大的局域网,可以在交换机上做设置,或者装载一些比较专业的网络管理软件。如果是小规模的,加装个网吧用的那些就可以了,像是万向之类的。但要记住,如果你给学生机的权限足够大,那么他总有办法的,所以控制好权限是关键。如果有问题,可以 或者发邮件给我

1、服务器或路由器执行IP 与MAC 地址绑定 2、客户端执行IP 与MAC 地址绑定 3、安装防火墙