双系统,其中一个系统死机的问题

我的电脑安装了双系统,2000和98,原本用98玩游戏的,但一次用98玩完游戏关机后,第二天想进入再玩,结果进不去了!(在开机进入选择界面时,我选98,但马上死机,并出现“访问引导扇出现1/0错误”的提示)我的游戏全都经查毒后才安装的,不可能中毒!请问各位高手这种情况是在哪里出现了问题?该如何解决?我是很菜的一位,能否尽可能详尽地给我一个办法?谢谢各位先啦!!

全部回答

可能是98系统引导扇区出现了坏道,估计你只有重装系统了。

是不是把双系统装在同一个盘里了?