孔雀鱼

孔雀真的交配一次下三窝鱼吗?

全部回答

孔雀交配一次可以下3-5窝!这是我亲身经历,我有一条母孔雀因为生病所以隔离出来,在半年内下了四次,每次10条左右小鱼!

  孔雀鱼交配一次的雌鱼,即使之后几乎没有和雄鱼接触,也会有三次产仔的时期。然而白化系的鱼在第三次时,有一半以上是放卵出来的,这时若不再跟雄鱼交配,则不会产仔。健康雌鱼约21~25天为一个繁殖循环期。
  不过会因水温不同或白化等品种不同而有所差异。 孔雀鱼一直被认为是拥有旺盛生命力的鱼种,但其寿命却相当短促,平均大概只有一年左右。不过一些改良品种能活到一年以上的。可以说孔雀鱼的一生,是美丽而短暂的一生。

鱼怎么交配?