我和老婆都是医生

我和老婆都是医生,都在私人门诊工作,今年打算要宝宝,想给老婆买份医疗保险,里面要含有生育保险的,我自我和老婆都是医生,都在私人门诊工作,今年打算要宝宝,想给老婆买份医疗保险,里面要含有生育保险的,我自己也想购买一份医疗保险. 顺便想买社保,我该怎么选择?

全部回答

    不晓得你的哪个私人诊所是你自己开的呢,还是说你是和人家签定的劳动合同的呢,如果是签定的劳动合同的话呢,按照国家规定,首先社保那是你们单位必须要给你上的,而生育保险应该是和你的户口所在地有关系的,如果你的单位在你户口所在的城市,那么单位给你上社保的同时,是一起都要上生育险的,如果不是的话,那就上不了了。
     但是社保如果你能找到单位肯帮你的话呢,应该也可以挂靠在那边交的,就是你得给人家钱就是了 关于商业医疗保险是分两种的,有社保型的和非社保型,社保型的就是我们通常所说的一般单位给上的那种用医保的保完了剩下的全部给报销的。
  非社保型的就是和社保的差不多,只给报销一部分,但是肯定会比社保报销的多的多了。   你如果说要买商业保险的话,据我了解一般是没有生育保险的,但是中意有一款年年安康附加女性母爱保险其中带有女性生育的一些内容,可保范围包括怀孕期并发症\宫外孕等等,以及新生儿重大疾病的一些内容。
   如果你感兴趣的话,而你又是在北京的呢,可以和我联系的。

保险分为:社会保险和商业保险。向你这样即需要保险、又没有什么保险知识的人有很多,如果,你想在买保险时做到心中有数,建议你先学习一点相关的保险知识,至少是对自己负责任,不是吗? 保监会出了一本书《保险知识学习读本》,看完后,你在买保险时,心里会更清楚、更塌实。 一点个人的看法,仅供参考。 祝你好运!

    我和老婆都是医生,都在私人门诊工作,今年打算要宝宝,想给老婆买份医疗保险,里面要含有生育保险的,我自己也想购买一份医疗保险。 顺便想买社保,我该怎么选择? 因不知你是那个地方的,你先了解下当地有没有除了企业打工人可入社保外,还有什么条件的也可入。

   另生育保险目前市场上没有单独的可买,就是有也与社保中的生育保险不一样,另,医疗保险除了专业健康险公司中国人民健康保险公司有外,其它保险公司都是附加的,且续保权保险公司说了算。   因本人就是中国人民健康保险公司的,有个同学向我问过这事,所以这方面已了解过了。