奥运火炬手的旁边!

奥运火炬手的旁边经常看到一批穿蓝白相间衣服,带蓝白帽子的人,,看起来很彪捍的样子,,是什么身份啊,,

全部回答

  那些是“圣火护卫队员”。奥运会圣火是神圣不容侵犯的,作为东道主的中国,有责任有义务保护好圣火。保护好圣火,正是对圣火和奥林匹克精神的尊重。因此,我国专门组建了这个护卫队。 组建护卫队,并不是第一次。

  以前的传递过程中,就见到过类似的队伍。我国组建的护卫队,是经过国际奥委会批准的,是合法护卫人员。 据介绍,这个护卫队共有70名成员,他们会驾驶汽车、摩托车,懂得各地礼仪和风俗习惯。 至于其具体身份,就不得而知了。

不是武警就是解放军,绝对不是运动员。你看看他们对待哪些捣乱的人的身法,个人功夫绝对过硬。所以,估计是特警之类的。

他们都是武警特警队员,是从全国近万名武警中挑选出来的,都在1.9米以上,身怀绝技,体能极佳,这次保护圣火每天要跑很长距离,且精力高度集中,随时应付突发状况。他们还接受了外语训练,包括英语、法语、俄语、日语、西班牙语等。

看样子很威武,像是受过特训的军人,星期一的时候发现他们换班了。