奥运会有英国足球队吗?

2012年伦敦奥运足球赛将会成为史无前例没有东道主的奥运?是么?苏格兰,威尔士和北爱为什么不和英格兰统一组队参加奥运呢?就像中国参加奥运还分澳门,香港,台湾一样

全部回答

理由很简单 奥运会的参赛资格是看欧青赛的成绩的 好像是前三名进军奥运会 而欧青赛和欧锦赛一样 都是足球协会参加的 所以发生过英格兰获得过欧亲赛前三名 却无法派队参加奥运会的情况 因为奥运会是国家参加的 (好像就是这次北京奥运会)

和英国统一的历史原因形成的。2012年英国会选一支作为东道主队,其余几个队参加预选赛。